4 лекарства, которые нельзя давать ребенку


4 лекарства, которые нельзя давать ребенку


Я за здоровый образ жизни и совсем не любитель лекарств. Для себя, и, уж тем более, для ребенка. Но иногда бывают случаи, когда приходится помогать лекарствами справиться с болезнью. О том, что лучше пить вам скажет врач в конкретном случае, а я хотела бы поделиться 4 лекарствами, которые категорически противопоказаны вашему малышу. 

 

Аспирин

Никогда не давайте аспирин или препараты, содержащих аспирин вашему малышу и лицам младше 19 лет. Аспирин может спровоцировать синдром Рея – редкое, но потенциально смертельное заболевание.  Не думайте, что детские лекарства в аптеках не содержат аспирин. Внимательно читайте этикетки (Аспирин иногда именуется как «салицилат» или «ацетилсалициловая кислота») и спросите вашего доктора или фармацевта в аптеке, содержится ли аспирин в данном препарате. Если же у вашего малыша температура, дискомфорт при болезни, вы можете дать ему дозу парацетамола или ибупрофена. Однако если у вашего ребенка обезвоженность или рвота, астма, заболевания почек, язвы или другая длительная болезнь, поговорите с врачом, прежде чем давать ибупрофен. Также поговорите с вашим доктором об альтернативе парацетамола, если у вашего ребенок заболевание печени. 

 

Лекарства, предназначенные для другого человека. 

Если ваш ребенок болеет так же, как сыночек вашей подруги, это не значит, что вы сможете вылечить его теми же лекарствами. Дети разные, у них разный вес, может быть разный возраст, болезни у них протекают по-разному, поэтому не спешите закупаться чудодейственными лекарствами. Всегда (!) консультируйтесь с врачом и не занимайтесь самолечением.

 

Лекарства, которые можно купить без рецепта врача.

Исследования показывают, что лекарства, такие как Coldrex, «Терафлю» и другие, не помогают фактически устранить симптомы болезни у маленьких детей. Но они могут быть достаточно вредны, особенно, когда ребенок ошибочно получает больше рекомендуемой дозы. В дополнение к побочным эффектам (сонливость или бессонница, расстройство желудка или сыпь) ребенок может почувствовать на себе серьезное последствие, вроде учащенного сердцебиения или судорог. Каждый год, тысячи детей попадают в кабинеты неотложной помощи после употребления слишком большого количества лекарства от простуды и кашля. Если ваш малыш страдает от простуды, прежде чем заниматься самолечением, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

Лекарства для взрослых или новорожденных.

Дать ребенку меньшую дозу лекарства, предназначенного для взрослого, это так же опасно, как дать более высокую дозу лекарства, предназначенного для младенца. Многие родители не понимают, что капли для грудничков являются более концентрированным, чем жидкие лекарства, предназначенные для детей старшего возраста. Если в инструкции не указывается соответствующая доза для веса и возраста вашего ребенка, не давайте это лекарство вашему малышу.

 

А вообще, лучше не болейте, почаще гуляйте, занимайтесь спортом, питайтесь правильно, следите за режимом и будьте здоровы!






Поделиться:


Популярные блоги






Айжана Кунаева
Айжана Кунаева

Всего постов — 45

Аскар

5 лет 8 месяцев

Лия Кунаева

2 года 6 месяцев


 5 712
+1