empty image Мой сын хочет стать таким, как Рафаэль Надаль!
4 минуты - 03.04.2015, 10:03
empty image

Мой сын хочет стать таким, как Рафаэль Надаль!

4 минуты - 03.04.2015, 10:03

Мой Камиль с малых лет очень сознательный мальчик. Ему всегда все интересно,он у меня маленький мечтатель, который,как выяснилось, с недавних пор, может эти мечты превращать в цели. Сейчас его ель – стать чемпионом мира по теннису. Это конечно очень смело, но я верю, что у него есть все шансы! Мы с мужем его всячески поддерживаем, радуемся маленьким успехам.

 

На теннис сын попал случайно, как-то вечером мы всей семьей смотрели один из турниров большого шлема  - Роланд Гаррос. Сын воодушевленно следил за ходом игры, ему очень понравился многократный чемпион мира по теннису – Рафаэль Надаль, и Камиль заявил нам, что хочет тоже стать чемпионом. По счастливому стечению обстоятельств, в это время возле дома открылась секция тенниса,и мы с радостью стали первыми, кто записался туда.

 

Мой сын хочет стать таким, как Рафаэль Надаль!

 

Хочу заметить, что у сына сразу исчезли жалобы на здоровье. Врачи ограничивали нас в некоторых физических нагрузках, а на деле получилось, что сын стал не только сильнее и выносливее, но и закалил характер. Со сверстниками и с теми, кто старше Камиль ведет себя уверенно и на равных, легко находит контакт. Это не может не радовать.

 

Три раза в неделю сын посещает теннисный корт, у него неплохо получается принимать подачи и отбивать удары. Мы подобрали всю экиперовку, часто смотрим турниру по теннису, и Камиля теперь не оторвать от игры! Можно не беспокоится за то, что сын играет в компьютерные игры, с тренировками у него на это нет времени.

 

Мой сын хочет стать таким, как Рафаэль Надаль!

 

Также я хотела бы поделиться, что многие недооценивают преимущества тенниса. Да, этот вид спорта вместе с экиперовкой обойдется родителям недешево, но благодаря игре у ребенка улучшается координация и зрение, ведь мяч может вылететь откуда угодно, поэтому идет полная концентрация внимания, здесь нужно быть быстрым, собранным, ловким.

 

Мой сын хочет стать таким, как Рафаэль Надаль!

 

Здорово, когда наши дети начинают чем-то интересоваться всерьез, и мы можем быть уверены, что они не пойдут по плохому пути. Спорт во все времена был и остается основой правильного развития наших детей, он учит их дисциплине, дает силы, вселяет уверенность. Думаю родителям важно всегда поддерживать своих детей, особенно, когда они увлечены спортом. Ведь победы даются нелегко, а все промахи могут легко сломить ребенка. Поэтому в воспитании чемпиона думаю всегда важно направлять и объяснять, что в жизни все непредсказуемо, сегодня – поражение, завтра – победа, главное побольше тренироваться и никогда не терять веры в себя. И родителям всегда верить в то, что их ребенок лучший!

 

 

На конкурс «Как воспитать чемпиона?»

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 


Menu
×