ТОП-5 средств для купания крохи, без которых не обойдется ни одна мама

ТОП-5 средств для купания крохи, без которых не обойдется ни одна мама


Вот уже 2 года я ношу гордое звание мамы двух прекрасных малышек – Аруны и Арины. Мои конфетки-близняшки - настоящие куколки Рапунцели, и дело даже не в длине волос, а в их густоте и золотистом цвете )). Сегодня я хочу поделиться с такими же мамочками, как и я, своим опытом по выбору ТОП-5 средств купания для детишек. Также из моего поста вы узнаете о пяти важных критериях хорошего детского шампуня. Очень хочу, чтобы вы почерпнули для себя что-то полезное )).

Купаемся с пользой: выбираем правильный детский шампунь

Я довольно-таки долго искала подходящие детские шампуни для дочек, но ни один вариант меня не устраивал, а все потому, что у Арушки и Аришки очень нежная кожа головы, которая при любом неподходящем средстве начинает покрываться аллергической корочкой. И тут я решила более подробно разобраться, почему детским волосам нужен специальный шампунь, а продукция для взрослых им не подходит:

  • Волосяной покров у малышей продолжает формироваться до подросткового возраста, в течение этого времени меняется и сама структура - волосы становятся более жесткими и постепенно утолщаются. Но до этого тонкие и ослабленные волосики малышей требуют особого внимания и ухода, так как они подвергаются внешним негативным факторам быстрее, чем у взрослых.
  • Тщательный уход действует как профилактика выпадения волос, и в этом помогают именно детские шампуни с минимальным содержанием химических ингредиентов и ПАВов, в отличие от «взрослой» продукции.
  • Детским волосам нужны специальные шампуни с безопасным составом для нежной кожи головы, поэтому нельзя ее мыть мылом или средством для купания. В мыле и средстве для купания иной состав, который сушит кожу головы. Еще известно, что мыльные растворы образуют частицы, которые не растворяются, оседая на волосах. Средства для купания, применяемые для мытья головы, но не предназначенные для этой цели, могут спровоцировать усиление выработки сала и нарушение кровоснабжения.

Как говорится, кто ищет – тот найдет! Мне пришлось протестировать несколько популярных детских шампуней, прежде чем я выявила для себя 5 критериев, по которым можно определить лучший: хороший шампунь имеет безопасный состав, не щиплет глазки, на нем указано, что он гипоаллергенен, отлично пенится, дарит волосам блеск и не путает их, и даже расслабляет малыша.

Pandaland Image

Я остановила свой выбор на серии детских шампуней Johnson’s Baby, в моем случае малышкам идеально подошли шампуни «С ромашкой» и «Блестящие локоны» с аргановым маслом, который дарит волосикам природный блеск. А прекрасно дополняет уход - спрей «Легкое расчесывание», который обеспечивает комфортное и легкое расчесывание даже самых спутанных волос. Это средство просто «покорило моё сердце» и сердце моих доченек. Если раньше расчесывание волос было для нас великой проблемой, то сейчас сплошное удовольствие. Также сейчас есть в наличии шампунь из специальной лимитированной серии с животными на упаковке, попробуйте и его – сынишка сестры от него в восторге! )) Мне самой очень нравится запах ромашки и различных масел, поэтому я сначала ориентировалась на своих ощущениях ))).

Что я могу сказать о шампуне от Johnson’s Baby «Ромашка» и «Блестящие локоны» с аргановым маслом после первых применений? Они не раздражают глаза, придают блеск и гладкость детским волосикам, и даже способствуют их распутыванию.

Более того, во время мытья по всей ванной раздается такой дивный аромат ромашки и арганового масла, вы словно переноситесь в летнее вкусно пахнущее поле – цветочки, фрукты, красота!!!

Pandaland Image

Шампуни подходят для ежедневного применения, по цвету они прозрачны, и это для меня является показателем натуральности, не люблю «цветастые» моющие средства, такое чувство, что они полны «химии».

Также отмечу, что шампуни Johnson’s Baby «Ромашка» и «Блестящие локоны» отлично пенятся, хорошо очищают волосы, легко смываются. облегчает расчёсывание, но главное очень нравятся деткам.

Признаюсь, я со страхом ждала, что у дочек снова после мытья головы начнутся спутываться волосики и появится корочка, которая так и чешется ((.

Но, к великому счастью, шампуни не вызвали раздражений и корочка, если и не сошла с первого раза, по крайней мере, немного уменьшилась. Арушка с Аришкой даже меньше капризничают и в целом перестали почесывать головки.

Вы не думайте, я водила детей к врачу, мне сказали, с питанием детей все в порядке, анализы показали, что аллергии тоже тьфу-тьфу-тьфу, нет. Но вот посоветовали подобрать нормальный шампунь для головы, чтобы побочные эффекты от предыдущих средств сошли на нет.

Как приятный сюрприз – волосики малышек заблестели. Они у меня стали, как ангелочки ))).

Pandaland Image

ТОП-5 средств для малышей: купаемся с удовольствием

Чтобы купание Арушки и Аришки было не просто водной процедурой, а приятным времяпрепровождением, мне помогают «верные помощники»:

  1. козырьки для головы, чтобы не попала вода в ушки и глазки;
  2. термометр для воды;
  3. щетка для купания - щеточками малышки даже пытаются помыться сами;
  4. погремушки - погремушки отвлекают их, пока я быстренько купаю дочек;
  5. и, конечно, гипоаллергенные детские шампуни «С ромашкой» и «Блестящие локоны» с аргановым маслом.

Я советую всем мамочкам тщательнее подходить к вопросу выбора детского шампуня, чтобы он не вызывал дискомфорта и оказывал положительный эффект на детей.


Буду рада, если вы поделитесь своим подобным опытом по купанию детей. Как ваши дети реагируют на водные процедуры, какие средства и аксессуары вы используете?

Автор: Жибек Нуруллаева, дочки: Аруна и Арина, 2 года

*На правах рекламы

Автор: Johnson & Johnson | 26 Апреля 2018 |  4 370
Теги:

УХОД ЗА РЕБЕНКОМ   JOHNSONSBABY   JOHNSON   КАКОЙ ДЕТСКИЙ ШАМПУНЬ ВЫБРАТЬ   ВЫБОР ДЕТСКОГО ШАМПУНЯ  





Поделиться:


Популярные блоги