5 лайфхаков современной мамочки: как сохранить здоровье детей и дома, и на улице

5 лайфхаков современной мамочки: как сохранить здоровье детей и дома, и на улице


Думаю, всем известно, что весной обостряются различные болезни, которые вызывают вредоносные микробы, «обитающие» буквально везде: и на детской площадке, и в садике, школе и даже дома (например, после прихода гостей и из-за четырехлапых друзей – кота и собаки). К тому же, все детки, начиная с годовалого возраста, начинают активно исследовать мир, тесно контактировать с окружающими его предметами, и буквально все тянут в рот, поэтому им нужна дополнительная защита. Также важно обеспечить защиту и для детей постарше, посещающим детский сад, школу, «развивашки», где есть и другие ребятишки, с которыми они играются. Я решила обезопасить всех домочадцев от возможных инфекций и вирусов, поэтому составила для себя топ-5 гигиенических лайфхаков, которым должны следовать и дети, и взрослые. Must read всем мамочкам!

Начну с того, что я сама – мама двоих детей. Сына зовут Абат, он учится во втором классе, дочь – Малика ходит в садик. Мы живем в частном доме, и дети очень просили завести собачку, а затем и кота. Отказать я им не смогла ))), но наши питомцы, признаюсь, тоже являются источниками микробов ))), конечно, я не говорю, что это плохо, просто так и есть.

Что же делать, чтобы сохранить здоровье детей и дома, и на улице? Как повысить иммунитет простыми домашними способами? Я попытаюсь изложить всю мега-полезную информацию простым и доступным языком. Итак, мои 5 лайфхаков, которые помогают нам не только избавляться от бактерий, но и защищают от вирусов и микробов:

1) Очень важно научить детей правильно мыть руки. Несмотря на тщательное мытье рук обычным мылом, на них все равно остается какая-то часть микробов. Лишь использование антибактериальных средств убережет вас и детей от вредоносных бактерий. Опытные мамы и папы приобретают гигиенические средства, позволяющие не только эффективно очищать кожу, но и ухаживать за ней.

Например, мыло из антибактериальной линии продуктов Pure Protect от Johnson’s Baby, которое раз в 10 эффективнее обычного мыла. Смывает до 99% бактерий и предотвращает распространение новых. Безопасно для ежедневного использования, поскольку мягкая pH формула ухаживающего средства не пересушивает и не раздражает нежную кожу малыша. Таким мылом лучше пользоваться всей семьей, а не только детям, чтобы обезопасить друг друга, особенно в периоды вирусов и инфекций, или на регулярной основе, если в доме животные и т.д.

Pandaland Image2) Все мамы согласятся, что нередко ребенок просит покушать или попить в тех местах, где нет нормальной возможности вымыть руки. Загодя, собираясь на прогулку или в дальний путь, положите в сумочку антибактериальные салфетки и спреи-дезинфекторы. Прежде чем вручить малышу бутерброд или яблоко, сбрызните свои руки и ладошки ребенка дезинфектором или тщательно протрите очищающими салфетками. От себя добавлю, что, на мой взгляд, в отличие от спреев-дезинфекторов, которые могут содержать спирт и быть небезопасными для ребенка, влажные салфетки безопасно очищают руки и от физической грязи, и подходят для частого применения. Потому что в многолюдных помещениях, в транспорте, в парках - тысячи людей притрагиваются к дверным ручкам, поручням, качелям, которые точно потрогает и ваш кроха. Для того, чтобы не дать дитю заразиться, используйте средства «мобильной гигиены» из серии продуктов Pure Protect от Johnson’s Baby. Влажные салфетки деликатно удаляют любые загрязнения без мыла и воды, подходят для чувствительной кожи, не вызывают раздражения, и их по праву можно назвать незаменимыми помощниками на улице, когда негде помыть руки.

Я настоятельно советую принимать душ или ванну перед сном, даже если ваши дети отчаянно сопротивляются этой затее. Купание – отличный способ подготовиться к спокойному сну и заодно снять с себя накопившуюся грязь за весь день. Куда только наши дети не залезают и чем только не занимаются в течение дня: бегают, прыгают, играются, а общественные места так вообще, ясное дело, далеки от стерильности. Не забывайте и постирать все вещи, в которых ребенок гулял весь день: кресла в автобусе, школе, садике полны микробов, которые «переходят» на одежду. Попробуйте использовать при ванных процедурах пену для купания Pure Protect, и вы увидите, что она не только отлично пенится и подходит для ежедневного использования, но и обладает приятным ароматом. Моему сыну она очень нравится! Пена не содержит спирта и способствует эффективному очищению детской кожи от грязи и бактерий, а специальная формула с медом и экстрактом зеленого чая бережно защищает чувствительную кожу детей.

Pandaland Image3) Ешь мед, лук и чеснок – будешь здоров и краснощек! Очень важно повышать иммунитет в борьбе с вирусами и микробами. Конечно, несмотря на старания, полностью исключить все контакты с микробами никак не получится, поэтому следует закаливать организм ребенка, повышая его стойкость к болезнетворным бактериям. Самыми распространенными домашними средствами, помогающими укрепить иммунитет чада, являются лук, чеснок и мед. Не забывайте, что мед может вызвать аллергию, а чеснок и лук нередко выступают «агрессорами» для нежного детского желудка. Употребляйте их аккуратно. Добавляйте мед в теплую воду, подслащивайте им компоты или чай. Лук и чеснок по чуть-чуть включайте в салаты для более старших деток. Если малыш еще маленький, раскладывайте очищенные кусочки лука и чеснока дома: фитонциды, которые содержатся в этих продуктах, отлично очищают воздух от вирусов.

4) Со мной согласятся все хозяйки – чтобы уберечь детей от «болячек», нужно поддерживать чистоту в доме. Старайтесь следить за детьми: пусть они не прикасаются к туалетным лоткам животных, хорошенько моют руки после игр с домашними питомцами. Я всегда напоминаю сыну и дочке об этих простых правилах гигиены, что теперь они сами бегут в ванную после «собачье-кошачьих нежностей». Мы, безусловно, любим нашу Мию (собачку) и Мурзика (кота), но, увы, домашние животные − главные разносчики микробов. Регулярная уборка в доме, во время которой уделяется особенное внимание туалету, ванной, коридору и кухне, значительно снизит риск заражения инфекциями.

Pandaland ImageНа заметку родителям! Внимательно наблюдайте за детьми: если у них нередко бывает нарушение стула, появляются высыпания на коже (крапивница), они плаксивы и раздражительны, жалуются на неприятные ощущения в зоне живота – сдайте анализы на наличие паразитарных инфекций. Вообще, рекомендуется раз в полгода проходить антипаразитарную программу, чтобы избежать таких неприятных последствий. 

Среди всех очищающих продуктов я предпочитаю Pure Protect Johnson’s Baby, потому что в этой линейке есть все необходимые средства для защиты моей семьи от грязи и бактерий.

Будьте здоровы!

Автор: Алия Кунарова, сын: Абат, 8 лет, дочь: Малика, 3 года

*На правах рекламы

Автор: Johnson & Johnson | 26 Апреля 2018 |  4 825
Теги:

УХОД ЗА РЕБЕНКОМ   КАК УКРЕПИТЬ ИММУНИТЕТ РЕБЕНКА   JOHNSONSBABY   JOHNSON   КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА ОТ ВИРУСОВ И БАКТЕРИЙ   КАК ЗАЩИТИТЬ РЕБЕНКА ОТ МИКРОБОВ   АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА  





Поделиться:


Популярные блоги