Собирай по ягодке, наберёшь кузовок


Собирай по ягодке, наберёшь кузовок


Моему сыну 8 лет... Когда на свет появился мой малыш, как и все мамы, я мечтала воспитать его настоящим мужчиной! Но с чего начать, как реализовать задуманное? 

 

Первый шаг на пути к мужской жизни начался с пеленок - это естественно, одежда и игрушки с "мужским характером". Я четко представляла план своих действий по отношению к моему чаду. Я уверена, что настоящий мужчина должен уметь плавать, уметь постоять за себя, кататься на коньках, красиво танцевать, играть на музыкальном инструменте, и, конечно же, петь. 

 

Уже в 4 года мы его отдали на плавание, результаты были потрясающими, ребенок научился плавать так, что могли позавидовать даже взрослые. Не буду писать о пользе данного вида спорта, но точно знаю, что хорошая осанка никому не помешает, тем более в начальных классах. Поскольку совместить плавание с другим спортом было сложно для нас, в 6 лет мы его отдали на Капуэро. Я выбрала этот вид боевого искусства, так как там присутствуют элементы танца и акробатики. Но проходили мы, к сожалению, не долго - сын ходил без удовольствия. 

 

Когда нам исполнилось 7 лет, мы пошли в первый класс. Не смотря на то, что учительница рекомендовала не загружать ребенка секциями, я отдала его на хоккей. Сын прекрасно справлялся с домашними заданиями, успевал заниматься вокалом на дому и спортом. Всем мамочкам рекомендую отдавать детей в школу именно в этом возрасте, когда ребенок готов физически и морально. 

 

Хотелось бы отдельно остановиться на Хоккее. Как раз в этот период в кинотеатрах крутили фильм "Легенда #17", после просмотра я уже точно знала, куда пойдет мой любимый мальчик. Я очень рада, что мое желание совпало с желанием сына, и моей второй половинки. На хоккей ходим почти год. Причем ходим мы всей семьей, чтобы поддержать нашего чемпиона. Помним каждое его падение, каждое достижение..., каждая тренировка проходит с бурей эмоций! Наша маленькая принцесса любит наблюдать за старшим братом, даже изъявила желание пойти заниматься вместе с ним. 

 

 

Для мамочек скажу, это один из самых дорогих видов спорта, вся экипировка стоит очень дорого, занятия не дешевые, но оно того стоит. Хоккей считается одним из самых тяжелых видов спорта - требуется очень много сил и эмоций. Но сыночек справляется. Было очень тяжело в начале. Без моральной поддержки взрослого, вряд ли ребенок согласится заниматься. Если вы хотите, чтобы ваш папа проводил побольше времени с сыном, то вам однозначно сюда. 

 

Требуется мужская сила, чтобы одеть ребенка, требуется мужской дух, чтобы поддержать его в нелегкой борьбе за лидерство на льду. Были и слезы, без этого никак... Помню, когда моему сыну стало обидно за то, что он самый слабый в команде ... В перерыве вытирая пот с его маленького лица, я в наставление сказала одну пословицу - "Собирай по ягодке, наберешь кузовок".... 

 

 

Уже через несколько месяцев он показал хорошие результаты. Катаясь на льду, он все время что-то бормотал... Оказалось, он все это время повторял пословицу! Это действительно помогало ему! 

 

Что я могу сказать сейчас - результаты хорошие, у ребенка появилась уверенность в себе, он научился работать в команде, уважает тренера, он один из сильнейших начинающих игроков. Тренер настаивает на ежедневном посещении, говорит, что конечного результата можно добиться только так. По этой причине ходить на другие секции невозможно, да и нужно ли? Ведь в хоккее есть все необходимые условия для становления настоящего мужчины! 

 

 

Продолжаем заниматься, станет легендой - буду очень рада. Не станет великим хоккеистом - ничего страшного, самое главное он извлек один жизненный урок - большого результата можно достигнуть не сразу, не быстро, а долгими маленькими усилиями.

 

На конкурс «Как воспитать чемпиона?» 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Баян Мама
Баян Мама

Всего постов — 1



770
+0