Письмо третье. Послепраздничное


Письмо третье. Послепраздничное


Всем учителям биологии посвящается...

 

Наталья Ивановна, добрый день!

 

Спасибо вам большое за ваши уроки. Спустя, боже мой, уже 14 лет (как я окончила школу) я поняла, зачем мы корпели над страницами с рисунками тычинок и пестиков, сами рисовали в тетрадях строение ракообразных, выходили в парк и собирали листья для гербария. Этим летом и этой осенью я, будучи в двойном декретном отпуске и проживая в частном доме с огородом, на прогулках с детьми чувствовала себя, как минимум, завзамзава садоводства "Яблонька". Вместе с детьми я разглядывала разных букашечек, летающих и ползающих; слушала, а потом повторяла вместе с сыном стройные горловые переливы соседских индюков и петухов; сажала и восторженно нюхала (по принуждению старшего сына) наши многочисленные цветочки.

 

Да, Наталья Ивановна, сейчас я понимаю все прелести дачной жизни, а ведь еще только года два назад я была против желания моего супруга, который не стал исключением, а подтвердил правило, что всех мужчин тянет к земле, к добротному дому, а не к тесной коробке многоэтажных домов. Я из соображений комфортного проживания не разделяла мечтаний мужа, сейчас же ситуация изменилась. Сыночек подрос, и ему все интересно. Он участвовал во всех наших операциях по освоению земельного участка: возделывал землю, сажал овощи и цветы, поливал, полол. О качестве его работ речь не идет, ведь ему всего 2,4 года, но мы все поощряем, даем задания, хвалим. Летом и осенью мы вместе с ним собирали урюк, яблоки, груши, сливы. Недавно разобрали грядки с перцем, баклажаном, свеклой. Мне приятно смотреть на моего маленького помощника.

 

И я считаю, что здорово, когда детки проводят больше времени на свежем воздухе – во дворе дома, в горах, в степи, в парке. Дети очень наблюдательны и внимательны. И мы, мамы, должны быть такими же: замечать, объяснять, рассказывать о том, что интересно нашим малышам.

 

Так что я покопалась в своей голове, в многочисленных полочках, ящичках, ячейках памят,и и в одном из углов обнаружила ту самую тетрадочку с затерянными знаниями по биологии. Смахнула пыль и стала разбирать мои каракули.

 

Спасибо за это моим деткам.

Спасибо моему учителю биологии Наталье Ивановне.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Асем Бакытова
Асем Бакытова

Всего постов — 14

Амир

5 лет 5 месяцев

Айдар

3 года 8 месяцев


 739
+0