Пение и зажимы

Пение и зажимы


Женская энергия – это энергия творчества, легкости, удачи, это пластика, гибкость, красота, нежность 🎆💐. И для поддержания и увеличения этой женственности необходимо заниматься творческой деятельностью, в которой мы раскрываемся, развиваемся. Девочке с малых лет нужно обучаться пению, танцам, рисованию и т.д.  🎦🎤🎬🎭🎻🎺🎼🎹🎶🎨. Мне кажется, для девочек это и так естественно: услышав музыку, моя дочь и другие малышки, которых я вижу, пытаются танцевать, кружатся, пытаются подпевать.

Сегодня мы поговорим о пении🎤🎶. Встречали ли вы людей, чьи голоса такие мелодичные, приятные, льются как ручей, а смех такой звонкий и искренний! ☀🌊Таких людей хочется слушать и слушать! Но у большинства голоса какие-то приглушенные, или же с хрипотой или любой другой примесью, в общем, явно не песня!) А проблема вся в голосовых зажимах, которые появляются от всех подавлений эмоций, когда вместо радостного смеха прилично улыбаемся, или  сдерживаем слезы, когда хочется кричать, или проглатываем обиду, не высказав, и много-много подобных причин. А у детей (казалось бы, откуда зажимы, они ведь такие искренние) все начинается с банального «Не плачь!». 😭 Каждый раз, заглатывая подкатившие слезы, мы способствуем образованию голосовых зажимов.

Впервые я это заметила и задумалась о случае с Кариной. Когда она была чуть младше, она любила в моменты радости или сильных эмоций пронзительно кричать, прямо такой звонкий и высокий крик. Позже, когда у нее начался период требований и истерик, я начала ей постоянно говорить: «Не плачь! Не кричи! Скажи спокойно, чего ты хочешь». Не сразу, но с каждым разом эта фраза уже начала действовать, но я заметила, что как раньше звонкого радостного визга она не издает. А когда прошу ее покричать, слышу какое-то приглушение, не во весь голос как будто кричит. И как-то в очередном плаче заметила, что она пытается остановиться, прикрыть рот во время слез. И у меня случилось озарение, взаимосвязь увидела! Я конечно попросила прощения у Карины, теперь не прошу ее подавлять эмоции, пытаемся вместе играть и кричать, рычать, но пока еще тот звонкий визг не вернулся. Конечно, восприимчивость у деток разная: кому-то и малейшей грубой интонации достаточно, чтобы подействовало, для кого-то и постоянное давление не мешает проявлению эмоций. Понаблюдайте за малышками и делайте свои выводы.

❗Всем мамам на заметку, учимся на чужих ошибках😉 В инстаграме заметки читаем у @rauza_t



Теги:

ПЕНИЕ   ТВОРЧЕСТВО   ЖЕНСТВЕННОСТЬ   ЗАЖИЫ   ВОСПИТАНИЕ_ПРИНЦЕССЫ  





Поделиться:


Популярные блоги