Как воспитать чемпиона


Как воспитать чемпиона


Всем привет! Вопрос, конечно, интересный, но, как и в любой ситуации, ответ на него есть. Конечно, каждый стремится и решает его по-своему.

 

У нас растут два замечательных паренька. Старшему 7 лет и младшему чуть больше 2 лет. Как любые родители мы хотим воспитать их счастливыми и достойными людьми. Не буду лукавить, я хочу их видеть чемпионами (не обязательно в спорте) или как говорил их аташка - «мировым человеком».

 

Старшего я чуть ли не с рождения готова была отдать во все спортивные секции и не только. Видя его пластику, в какой-то момент хотела отдать его на спортивные бальные танцы (сама увлекалась ими какой-то не продолжительный период) и, видя парней и девушек с их грациозной фигурой, походкой, мне тоже захотелось увидеть моего сына в этих рядах. Супруг был против каких-либо секций, до достижения им (сыном) пятилетнего возраста, мотивируя тем, что скелет еще не до конца сформировался, связки слабые и любое неудачное падение может обернуться серьезной травмой на всю жизнь.

 

В общем спорить я не стала. Паренек мой энергичный, и, как я писала в предыдущем посте, в два года он увлекся персонажем «Спортакусом» из мультсериала «Лентяево». Повторяя практически все его движения, занялся своего рода физкультурой (где-то в 2,3 года, он спокойно отжимался от пола до 5 раз). Нас  это очень радовало, чем старше он становился, тем больше увлекался другими активными персонажами. Когда ему исполнилось шесть, мы стали серьезно задумываться над вопросом куда все-таки нам пойти. Спортивные бальные танцы супруг отверг в одночасье.

 

И вот оказия, его близкий дворовой друг записался на секцию каратэ. Наш паренек загорелся и вместе с другом пошел на тренировку, сначала в качестве наблюдателя. Придя домой он заявил, что был бы не против позаниматься в этой секции. Сэнсэй посмотрев на него, взял его в свою группу, так мы начали заниматься этим видом спорта. Каково было мое удивление, когда я услышала, что наш сын, чуть ли не с первого раза сел на шпагат, т.е. тренировки со Спортакусом не прошли даром! Сейчас он с другом  ходят вместе, наш сын все время показывает нам и отрабатывает свои движения дома. На что  с удовольствием смотрит младший и пытается повторить, поднимая ногу и выкрикивая при этом «Киа-Киа».

 

 

Также наш паренек с двумя  друзьями ходит на плавание и на шахматы. Такая вот у нас получилась дворовая команда. Занимается он с удовольствием. Никакого насилия с нашей (родительской) стороны нет, только поддержка и одобрения. Супруг учит сына, что в спорте есть не только победы, но и поражения, которые надо принимать достойно!

 

В общем вот такие мы пока начинающие чемпионы, в каком из этих трех видов спорта - время покажет. Но нам приятно слышать от его наставников, что потенциал и стремление у ребенка есть, главное не бросать, а идти дальше и добиваться новых высот, не отбивая желание и охоту.

 

Немного про младшего он у нас - футболист. Не знаю откуда у него это, но мяч пинать он любит и главное умеет. Смотрит на старших наших дворовых игроков и все время пытается играть вместе с ними, выкрикивая при этом: «Дай пас, я открыт» =)))

Как-то в шутку я предложила супругу дать ему второе имя Зэйнеддин, имя одного из моих любимых бывших игроков сборной Франции. Вдвоем с мужем с удовольствием смотрю все ЧМ по футболу и являюсь ярым болельщиком красивой игры.

 

 

Время покажет, кем они станут в будущем, но я верю, что на первой ступени пьедестала почета они стоять будут!

 

На конкурс «Как воспитать чемпиона?»

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Elvira Zhak
Elvira Zhak

Всего постов — 29

Auken

4 года 6 месяцев

Aldair

9 лет 3 месяца




934
+0