Готовимся к школе: что нужно успеть к 1 сентября?


Готовимся к школе: что нужно успеть к 1 сентября?


Быстро летит время. Совсем не за горами пора, когда наши малыши перешагнут порог школы и станут первоклассниками. Для них наступит ответственный период трудной работы. И у каждого родителя много волнений по поводу будущего. Главное – как сделать, чтобы школьные годы стали для ребенка радостным и счастливым временем взросления, познания и труда.

 

Моя старшая дочь в этом году идет в 1 класс. И для нас это очень волнительный этап в жизни. Мы ко всему или ко всякой мелочи отнеслись очень щепетильно.

 

В первую очередь мы приготовили рабочую зону для работы с домашним заданием. Широкий стол с хорошим освещением, без никаких отвлекающих предметов (компьютер, планшеты и т.д.).

 

 

Во-вторых – это одежда.

 

Наш ребенок идет в школу, и нас уже предупредили о том, что нужна школьная форма. Цвет и фасон сказали, но ведь это не самое главное при выборе формы.

 

Для начала нужно обратить внимание на материал. Материал должен быть натуральный, дышащий. Допускается немного синтетики, это улучшает качество носкости. Лучше купить на размер больше, чем впритык. Будет ребенку одевать и снимать форму удобно. Если позволяют финансы, то лучше купить несколько водолазок, рубашек, чтобы можно было комбинировать и скрашивать форму. А также очень много мелочей – это белые колготки, носки, майки.

 

 

 

Белый школьный бант – является неотъемлемым аксессуаром школьной формы для девочек. Белые большие банты не очень удобны для повседневных школьных дней, поэтому необходимо приобрести и средние бантики, так, чтобы потом было удобно надеть и под шапку.

 

 

В-третьих – это самая важная, сложная и ответственная покупка – школьный ранец. Почему? Да потому, что от качества ранца во многом зависит здоровье ребенка, его безопасность, наконец, то, как он перенесет немалые нагрузки современной школы. Согласно ГОСТу, школьный ранец – это «кожгалантерейное изделие с плечевыми ремнями. Его жесткий корпус защищает одновременно ребенка и содержимое ранца. Твердая спинка не позволяет давить на спину ребенка. Вес пустого ранца не должен превышать 1 кг. Здоровье ребенка превыше всего.

 

 

В-четвертых, необходимо приобрести спортивную форму и кроссовки. Спортивная форма должна быть не стесняющая движения – штаны или шорты (ни в коем случае не джинсы), майка, спортивная обувь – кроссовки или кеды. Обувь желательно на липучках. Я считаю, что детки маленькие не могут шнуровать.

 

    

      

В-пятых – канцелярские товары. В эти товары необходимо приобрести все, что необходимо на первое время: тетради 12 листов в косую линейку и в клетку, ручки, цветные карандаши, фломастеры, краски, обложки для книг и тетрадей, цветная бумага, цветной картон, альбом, пластилин, подставка для книг, фартук для трудов и рисования, пенал.

     

         

 

На конкурс «Готовимся к школе: что нужно успеть к 1 сентября?»

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги