Двойной опыт в детском саду

Двойной опыт в детском саду


Со временем каждая мама сталкивается с выбором детского сада для своего ребенка. Я не буду в данном блоге рекламировать садик или критиковать какой-то конкретный, просто расскажу о своем опыте двух садов.

Моему ребенку было 1.7, когда я решилась отдать его в садик, причиной было то, что я начала замечать, что сыну стало скучно дома, он начал сходить с ума от нехватки общения или других занятий, хотя дом у нас завален игрушками, красками, "развивашками" и другими детскими принадлежностями, т.к. бабушка педагог, и она по большей степени настояла отдать его в садик.

Садик я выбирала по нескольким критериям:

1. рядом с домом и работой, чтобы всегда успеть быть на подхвате (это оказалось очень важно, ниже опишу, почему).

2. дети одного возраста в группе (тоже оказалось очень важно).

Итак, история нашего первого садика. В первый день сердце мое разрывалось, т.к. отзывов о садике не было нигде, он был на тот момент новый, и что ждать, я не знала, как это принято, первые несколько дней мы забирали его до обеда, чтобы он успел привыкнуть. Привык он быстро, я даже удивилась. Через некоторое время нам поставили камеры в садике, и родители могли смотреть за своими малышами. И тут я поняла, почему детишкам там нравится: воспитатель встречает детей с улыбкой, если малыш плачет по маме, то воспитатель или нянечка всегда его приобнимут и успокоят. Дети всегда сытые и чистые! Скажу сразу, что дома, если мой ребенок покушает сам, то он будет грязный, хоть и в слюнявчике, и вокруг будет то, что он ел (на тот период пишу, когда ему было 1.7, сейчас нам 2.8, уже кушаем чисто и аккуратно с ножичком даже).

Был только у нас один случай, из-за которого для меня важно расстояние от садика до работы и до дома.

Однажды мне звонит испуганная заведующая и трясущимся голосом говорит, что мой сынок упал и немного прикусил губу, ну я подумала, что если немного, то можно обработать и все (до этого он не раз ее прикусывал, т.к. бегает ведь, и рот открытый), но она предложила, что бы они отвезли его в травмпункт, и тут сердце мое ёкнуло, голова закружилась: походу сильно что-то там. Я рванула с работы в садик, там сидит моя крошка на руках воспитателя, и улыбается мне, а губа как ботоксом перекаченная, воспитатель плачет, извиняется, она испугалась тогда больше меня и его, по-моему, в итоге нам наложили три шва на губу, и скоро она зажила, шрамики, правда, остались.

Ушли мы из садика в связи с переездом. Я была в расстроенных чувствах, но мы до сих пор поддерживаем общение с мамами и детками с этого садика.

Пришел выбор второго садика на новом месте, сейчас мы живем в коттеджем городке, и садиков у нас тут много, но почему-то я совершила ошибку и отдала в тот, который отдала. В первый день мы поплакали, т.к. место новое, я думала, что пройдет, но на последующие дни это все повторялось, причем не в саду, а по пути к нему, сын дорогу запомнил, и, как только мы выходили на улицу сада, сразу же мне кричал: "Я не хочу к маленьким". Стала его выводить на разговор и допрашивать, оказалось, что в группе у него сильно маленькие дети.

Мое удивление было тому, что в группе есть дети от 1 года, которые только ходить начали и трехлетние дети, ну разве это нормально? Я думаю, это вообще ненормально. Как вести занятия детям совсем разного возраста? Думаю, разница не особо видна, когда ребенку 4-6 лет, они все умеют говорить, все ложку нормально держат, и занятия уже осваивают. Но в год и три - разница очень велика. Воспитатель не встречает детей с улыбкой, просто уводит за руку орущего ребенка, и как дальше их дела там обстоят - неизвестно, вечером забирала его с сада уже подготовленного, в слезах, прихожу, а он плачет, видя меня. 

Через 1.5 недели он мне принес ангину и сопли, и, как оказалось, вирусные, т.е. фильтра в саду нет, они принимают любых детей даже с температурой.

В итоге я забрала его с сада через две недели.

Сейчас мы долечиваемся, и начнем поиск нового сада. Теперь думаю, я наученная опытом, буду бдительней относиться к выбору и лучше изучать территорию и воспитателей.

Хочу мамочкам пожелать хорошего опыта в саду, хороших и адекватных воспитателей!

Если захотите узнать название первого садика и второго, то можете мне написать. Первый был в районе КазГУ, а второй - в коттеджном городке "Жана Куат".


Теги:

ДЕТИ   ДЕТСКИЙ САД   САДИК   ОПЫТ   МАМЫ   ОТЗЫВЫ  





Поделиться:


Популярные блоги






Катерина Коробейникова
Катерина Коробейникова

Всего постов — 21

Даниил

2 года 11 месяцев


 812
+0