Важные мелочи из школьных времен

Важные мелочи из школьных времен


Пару дней назад с подругой приехали в супермаркет Магнум и попали на школьную ярмарку. Зависли на ней больше, чем на час: ходили между рядами, рассматривали тетради, пеналы, фломастеры, школьную форму и наперебой делились воспоминаниями. Не смотря на то, что в 90-е годы с деньгами у нас было не очень, как и у многих в то время, родители старались нас не обделять, покупали хорошие рюкзаки, пеналы, тетради, автоматические карандаши со сменными грифелями…  Если задуматься, почти  все воспоминания о школе ассоциируются у нас с конкретным вещами из обихода, а не с оценками, домашкой или занятиями.

В общем, приехав домой из Магнума под ностальгической ноткой решила я допросить некоторых селебрити, что им больше всего запомнилось из их школьных принадлежностей.

 
Pandaland Image
 
Фима Иванов
Шоумен, актер

"У КНБшников раньше были такие коричневые портфели, вот я с таким ходил в школу. А вообще у меня отец - военный и до этого у меня был кожаный ранец отцовский, с тонкими лямками, я с ним ходил в школу. Ни у кого, естественно, такого не было, поэтому я очень сильно выделялся. И мне казалось, что я взрослый :) А в старших классах я не ходил с рюкзаком. Я вообще в школу то толком не ходил :) Мне нравились тетради с супергероями, или наоборот с Дженнифер Лопес или каким-нибудь рэппером, на тот момент популярным. А еще у меня была золотая ручка с чернилами".


 
Pandaland Image

Турар Рахимберлин
Певец, телеведущий

"Я учился в Караганде, знаете, в такой жайской школе, а моя мама в то время начала заниматься бизнесом, поехала в Китай и привезла мне оттуда пенал с черепашками-ниндзя, весь на кнопочках, крутой трансформер. У всех были обычные деревянные пеналы тогда,  а тут у меня одного такой нереальный пенал, где все выдвигается, открывается, переворачивается. Для того времени это было сродни Айфону 6, когда у всех Нокии 3310. "



 
Pandaland Image

Данил Иванов
Блогер

"У меня в школе был крутой резиновый карандаш, длинный-длинный, который можно было скручивать как угодно. Еще у меня был большой твердый черный портфель и его все называли пылесос :) Но я его очень любил, потому что в нем не мялись учебники и тетради. Несмотря на общую одинаковую форму я всегда надевал в школу желтый галстук, чем сильно бесил учителей."


 
Pandaland Image

Аннели Нуркалиева
Выпускающий редактор онлайн издания Comode

"Я всегда уносилась по необычным школьным принадлежностям и любила апгрейдить обычные вещи. Помните, гелевые ручки были со стразами, блестяшками и разными насадками-ластиками?  На обычных деревянных линейках я делала узоры такими ручками или замазкой и простым карандашом. Очень скучаю по школьной форме, у нас тогда были бордовые сарафаны хорошего фасона и кроя, не знаю, можно ли сейчас такие найти".



Выбирая школьные принадлежности для своих детей, постарайтесь уделить этому особое внимание и время. Чтобы ваш ребенок чувствовал себя уверенно, комфортно и особенно. И чтобы в будущем ему было что вспомнить:) Разузнайте, чем в данный момент увлечен ваш ребенок: может быть вы сможете найти тетради, дневники или пеналы с изображением его любимого героя или певца, забавные принадлежности для письма или стильную форму.


Pandaland Image


В Магнуме я сделала для вас партизанские фотографии со школьной ярмарки (с ценами). Надеюсь родителям, собирающим деток в школу эта информация будет полезной.

Ярмарка продлится до 1 сентября. Чек от 5000 тенге можно обменять на 50 тетрадей, от 10000 тенге - на рюкзак или 100 тетрадей.

Pandaland Image




Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image


*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.





Поделиться:


Популярные блоги






Оксана Госсип
Оксана Госсип

Всего постов — 14

Даниэль

3 года


 3 500
+0