Первый школьный звонок


Первый школьный звонок


Сколько себя помню, всегда была серьезной. Планомерно, поступательно шла к своим целям и твердо знала, чего хочу, зачем это мне, и что за этим последует. Жизнь удивительное место. Нужно понимать это каждый день, принимать и осмыслять - и грустное, и радостное. Так я воспитываю свою семилетнюю дочь. 

 

 

Я учу ее быть доброй - но решительной, скромной - но знать себе цену, быть лидером - но никак не самовлюбленной, если обобщить - я учу ее любить людей и принимать их с достоинствами и недостатками. Быть настоящей и разумной. Сполна раскрывать свои возможности и добиваться лучшего. 

 

 

Так воспитываем ее все мы, в семье каждый вкладывает в Ханифу что-то особенное, в чем, несомненно, является сильным. Например, бабушки занимаются ее интеллектуальным развитием, они учат ее письму и счету, в свои 2 года она отлично знала все буквы, а в три – начала читать. Мой отец воспитывает в ней любовь к творчеству и музыке, ее папа ведет с ней беседы на тему силы воли и упорства, я как мама, слежу, чтобы она была максимально самостоятельной и приспособленной к жизни, воспитанной, вежливой, осознанной, целеустремленной.

 

 

Еще до рождения дочери, я знала, как я буду воспитывать своих детей. Я была против нянечек и детского сада. С первых дней жизни я беру дочку с собой и описываю все, что она видит. Мы не придерживались канонов, что это ей рано и для того, чтобы что-то понять она должна подрасти. Это все чепуха. Если ребенок тянется к развитию, его нужно развивать. По-другому нельзя. Я всегда говорю Ханифе: «Будешь расти глупенькой, с тобой будет неинтересно общаться» или, например: «Научившись читать, ты откроешь для себя много полезного. Глупенькой быть не модно». Доча любит быть модной, но еще больше ей нравится слышать, что она умна не по годам.

 

 

Ханифу мы также учим бережливости, уважению к любому труду, ведь, чтобы купить ей новое платье, родители трудятся. Дочь знает, что ей надо тоже трудиться, чтобы что-то получить. Также я отслеживаю в ней любое проявление высокомерия и говорю: «Ты не умнее других. Если хочешь научить своего друга чему-то, делись, не жадничай. Будь примером, но не зазнавайся». Примерно такие у нас правила воспитания.

 

 

Моя Ханифа пошла в первый класс. Выкладываю видео с торжественной линейки, где доченька звенит в школьный колокольчик. Это и был основной повод для написания этого поста:

 

 

Для нас это, конечно, событие. Ханифа отнеслась к своей миссии со всей серьезностью. В этот момент, в который раз осознала, что наша первоклассница отлично воспитана, и знает, как себя вести в разных ситуациях. Держа звонок в руке, она улыбалась, смотрела людям в глаза и отлично держалась. Поймав ее взгляд, я ощутила всем сердцем – Я всегда буду гордиться своей дочерью! 

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги