Как воспитывать дочь? Разговоры о сексе

Как воспитывать дочь? Разговоры о сексе


Когда у меня родилась первая дочь, я решила, что все сама ей буду рассказывать и буду отвечать на все каверзные вопросы. А теперь когда ей 12, я думаю, что, возможно, нужны какие-то специалисты, дополнительно?

В то время, когда я была школьницей – секса не было ;) , мама уж точно со мной ничего "такого" не обсуждала. И не думаю, что это так уж плохо. Сейчас секс везде, прет со всех щелей. Одни женщины пишут в своих соцсетях о том, что они любят секс, другие рассказывают о своих многочисленных любовниках, третьи постят «сиськи». И мне не понятно, как воспитывать своих дочерей сейчас, когда вокруг так много секса. Не то, чтобы я ханжа совсем, нет. Но мне не нравится это такая повсеместная открытость-доступность-обсуждаемость.

Про секс моя старшая видимо слышала уже в начальном садике, т.к. когда на экранах телевизоров показывали обнимающиеся парочки она кричала- Это текст! Текст! Я знаю! Тогда я не понимала, о чем она. Уже в пять лет она знала, какими путями второй ребенок должен появится на свет.😳

А в семь просто спросила: ты всегда говоришь, что все мне расскажешь, чтобы я все спрашивала у тебя. Вот расскажи мне, что такое секс? Я да, поперхнулась. Всегда не бываешь готов к тому, к чему тщательно готовишься. Я сказала в общих фразах, что это бывает между взрослыми, мужчиной и женщиной. На детском языке назвав половые органы, объяснила, что они соприкасаются определенным образом и что результатом должно быть соединение клеточек женщины и мужчины, для того чтобы появился ребенок. Доча ответила, что понятно. А потом спросила, видимо это и был главный вопрос, занималась ли Я когда-нибудь сексом. И на положительный ответ последовал еще более интересный вопрос – «А с кем?». Говорю, что с папой. И тут доча выдает то, что меня смешит до сих пор: «А Он тоже хотел!?!?» "Думаю, да" – ответила я (и подумала, что обязательно спрошу у папы 😄). И все.

Больше она ничего не спрашивала пару лет. Но когда ей было уже десять, по телевизору показали, что была убита и изнасилована школьница. Так мне страшно это об этом всегда слышать и узнавать. Это был повод поговорить с ребенком еще раз. Конечно же говорилось о безопасности и осторожности, внимательности и недоверии. А дочь в ответ интересуется, а что такое «изнасиловал». Я объясняю, что это если взрослый мужчина делает секс со школьницей. И дочь говорит мне в ответ – «Ну, секс же — это нормально, не страшно…» Вот он Ужас! Тогда пришлось показать и рассказать все в красках об изнасиловании.

Я понимаю, что был элемент и запугивания и пристыживания, но как справиться с боязнью за дочь, я не знаю. Сейчас она входит в ту пору, когда важно мнение других и когда родители "ничего не понимают". И когда гормоны играют и мальчики влекут. И моя тревога за дочь растет!!!  Мне бы хотелось, чтобы она никогда не рассказывала мне о проблемах подобного рода, потому что их нет, а не потому что она от меня все скрывает. Но принять распущенность и легкость, с которой сейчас относятся к сексу, я не могу. И потом, у меня растет вторая дочь! И она уже ничего не спрашивает, ей уже все рассказала старшая. 👧

P.S. Не просто делюсь - с удовольствием приму советы бывалых, профи и супер-мамочек!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ДЕТИ   ВОСПИТАНИЕ   ПОДРОСТКИ   СЕКС  





Поделиться:


Популярные блоги






AnaraYa
AnaraYa

Всего постов — 24

Персик

14 лет 3 месяца

Малинка

9 лет 4 месяца

Абрикосик

3 года 11 месяцев


 2 255
+1