Интернет и ребенок: запретить нельзя разрешить


Интернет и ребенок: запретить нельзя разрешить


Куда поставить запятую? Сейчас моему сыну 7 лет, и он уже пытается  сидеть в соцсетях. Попросил свою тетю – мою младшую сестру (а ей всего 17 лет) - зарегистрировать его ВКонтакте. Без моего ведома, между прочим(!). Я, конечно, узнала и логин, и пароль, и пока что не разрешаю ему заходить туда. Но что теперь делать, не знаю…

 

С одной стороны, сейчас онлайн общение становится практически частью социализации. С другой - как оградить ребенка от всего мусора, который свободно гуляет на просторах интернета? Есть, конечно, программы родительского контроля. Я даже скачала несколько таких, с хорошими отзывами, правда, еще не освоила их возможности до конца. Благо, сын пока не знает, как пользоваться гуглом и другими поисковыми системами.

 

А вот Контакт стал нашим яблоком раздора. Учитывая, что там сидят многие из одноклассников, он чувствует себя ущемлённым, когда я запрещаю ему заходить туда. Муж говорит, что я из мухи слона сделала. Говорит, зная логин и пароль, мы и так можем мониторить, что он там делает, с кем общается, какие смотрит видео и т.д.  

 

Как поступить? Подскажите, что думаете, может, у кого был опыт приобщения или анти-приобщения ребенка к социальным сетям?

  

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Диляра  Шагиева
Диляра Шагиева

Всего постов — 2



687
+0