Социализация малыша и мамы))


Социализация малыша и мамы))


У меня дефицит общения, дефицит расслабления, дефицит салона, дефицит одиночества, но зато у меня есть малыш и мы с ним всегда вместе. Он удивительный! Но, иногда и от него хочется отдохнуть. Мне стыдно в этом признаваться, но это так. Я думаю, меня поймут. Сейчас это невозможно сделать в полной мере, ну, да ладно. Мы с ним были дикарями, и мало с кем общались до прошлого вторника. Одна знакомая посоветовала сходить в Gymboree. Gymboree - это американская сеть раннего детского развития Play and Music. Мы сходили на пробное занятие и я была в восторге. Группы разных возрастов, нам сейчас 8,5 месяцев и всем детишкам в нашей группе от 6 до 10 месяцев. Причем это уже вторая по возрасту группа. Совсем крошки тоже занимаются там. Занятие идет 45 минут, все движения сопровождаются милыми песенками, преподаватель здоровается и прощается с каждым малышом индивидуально, дует мыльные пузыри, каждому дает по милой игрушке. Также там есть разные сооружения, горки, качельки. И все очень чисто.

 

 

Но главное - это атмосфера, малыши смотрят друг на друга, улыбаются друг другу, учатся общению, они все такие милые и разные, кто-то ползает, кто-то может и стоять, исследуют разные игрушки и даже друг друга. У некоторых даже есть любимые песенки, и когда преподаватель начинает напевать любимую мелодию, они радуются. Ты как будто находишься на островке добра, так там спокойно и хорошо. Мне очень понравилось, и мы записались на занятия. Я думаю, что это разовьет коммуникабельные навыки, и как известно малыши учатся друг у друга)... да и мне хорошо) Можно пообщаться с мамочками, с кем-то познакомиться и отвлечься, а то, если честно, я очень-очень скучаю по близким. Хорошо обсудить некоторые аспекты материнства с кем-то, кого это тоже беспокоит на данном этапе, так как мылыши ровесники, а в возрасте до года даже пара месяцев - большая разница. Общение по интересам, так сказать. 

 

 

Для меня в Астане, это тоже было проблемой, я мало кого знала там, и не могла на тот момент выйти на работу, к сожалению, и все время сидела дома, и было очень-очень скучно. Все мои девчонки были чем-то заняты, а где познакомиться с отчаянными домохозяйками вроде меня - мне даже в голову не приходило. Я думаю, что это распространенная проблема, так как многие переезжают из своих городов в Астану, где очень мало знакомых. Плюс зимой куда-то выйти тоже большая проблема, особенно с маленьким ребенком. Ну, хорошо если машина есть, но всё же она есть не у всех. Так вот, в Астане тоже есть Gemboree оказывается, я нашла в интернете. )) Так что, скучающие мамочки, призываю вас записаться, так как там очень классно будет и малышу и вам. Это франшиза, и стандарт один, так что, я думаю, что Астанинский филиал будет ничем не хуже нашего. )) Удачи всем! )))

 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги