Молодая мама или 3 дня в роддоме

Молодая мама или 3 дня в роддоме


Я очень хотела стать мамой, последние месяцы тянулись так долго, что я считала дни. У меня на руках было заключение на КС, в связи со зрением. На 34 неделе мне сделали операцию на сетчатку глаз, а при последующем обследовании обнаружили разрывы и сделали заключение, сказали 39-40 недель можно сделать операцию. Еле дождавшись 40 недель, собрала пакет с нужными вещами  приехала в роддом  в своем районе,  мне опытные мамаши посоветовали, сначала тебя положат  на сохранение, а там уже найдешь врача, договариваешься с  ними об операции. Ага, меня встретил дежурный акушер, отправил домой, сказал, еще походи недельку-две. 

Спустя две недели, я пришла уже со схватками, правда, я тогда не знала, что такое схватки. Опять тот же акушер хотел меня отправить домой, я настойчиво сказала, что домой я не пойду, так как всю ночь у меня болела поясница. Дежурный акушер сделал какие-то анализы и отправил меня на второй этаж, на патологию, на мои жалобы на боль, сказали "ложные схватки". Зашла в палату, такие же, как я пузатики, сидели чай пили, рассказывали о своих патологиях, у кого-то анемия, у кого-то давление, кто-то уже переходила и поставили ей вызывание родов. До обеда пришла медсестра, всех осмотрела, я опять пожаловалась на боль, она, как и тот акушер сказала это "ложные схватки".

О Боже, вчера ночью ложные схватки, сегодня ложные схватки?! Ведь мне надо сделать операцию, зачем мне ждать естественных схваток? Резко встала, пошла искать врача, долго не пришлось искать, она сидела на месте, осмотрела меня в кресле, сказала, экстренно будут делать операцию. Как это страшно оказывается, положили на каталку, голую, вставили катетер и увезли на операционную. Измерили давление, между тем я подписала, что согласна на местную анестезию, мне даже не объяснили плюсы и минусы, сами решили за меня, сказали, так будет лучше, общий наркоз вреден, оказывается. Успела позвонить домой.

Анестезиолог поставил укол, ужасно даже вспоминать, как это больно. Я задавала тупые вопросы "почему ноги не онемели? почему я чувствую боль?", не знаю, может, от того, что я испугалась. Самое интересное, женщина, которая делала мне операцию, перед операцией , сделала "дұға", и начала, и в тот момент зазвучал вечерний "азан", рядом, оказывается, есть мечеть. Все улыбнулись, сказали хорошая примета. Кроме боли, я чувствовала все, как они режут, движение, вдруг мне стало плохо, давление упало, воздуха не хватало, я умоляла дать мне кислород. Анестезиолог с сарказмом сказал: "Не давайте, воздух тоже стоит деньги, мы ей бесплатно делаем!". Да-да, я спросила его имя, не знаю, хотела его напугать, что ли, он сказал Кайрат, и что я ничего ему не сделаю.

Все же надели кислородную маску, на свет появился мой малыш, мой лучик солнца, и я позабыла обо всем. Его показали, сказали я родила богатыря весом 3,5 кг, рост 54 см, и забрали его. Перевели послеоперационный отдел, лежу, больно, рядом одна девушка лежала, рассказала, что это матка сокращается. Это нечто. Принесли ребенка положили в живот, а он бедненький кушать хотел. у него не получался, я после операций не могу покормить его, страшнее всего я боялась уронить его. Попросила медсестру забрать его, так как он сильно плакал. Спустя 6 часов меня перевели в палату, там нас было четверо, все после операции. Всю ночь мы не спали охи, ахи...

Рано утром, принесли моего богатыря, он хотел кушать и орал на весь этаж. Мои попытки покормить младенца были безуспешными, соседка посмотрела и сказала нет соска. Она покормила моего, так как сама родила восьмимесячного ребенка, у нее молока было много, она сцеживала. Как только она покормила моего богатыря, он крепко уснул.

У меня было время привести себя в порядок, от звонков не было отбоя, поздравления, советы, Я смотрела на сопящего Алдияра, и была на восьмом небе от счастья. Познакомилась соседками, прям интернациональная палата, Катя - опытная мама, у нее четверо сыновей, она родила пятого, Зубайда - девушка родила, она потеряла зрение, ей медсестры помогали с ребенком, вызвали окулиста, и азербайджанка Севда, ей всего 16 лет, ей сделали КС, так как ребенок задыхался, семимесячный ребенок лежал в вакууме, он был еще слаб, она ходила туда, носила молоко. Мы общались, все было хорошо в первый день.

На второй день утром мне стало плохо, у меня поднялась температура, болела грудь, медсестра привела массажистку, она сделала мне такой массаж, что я плакала, орала на всю палату, зато после спокойно кормила грудью сама (дай Бог, этой женщине здоровья). Зубайде вернулось зрение, как она была в восторге увидев своего малыша, Катя давала нам советы, как  ухаживать.

Мы все позабыли о физических болях и радовались. Ночью выла одна собака под окном, Катя сказала, что надо заткнуть, это плохая примета. Рано утром Севду забрали врачи, ее ребенок скончался в вакууме. Бедная девушка, первая беременность тоже также закончилась оказывается, она в 15 лет вышла замуж.

Она плакала, ревела, временами смеялась от горя. Это ужасно, только вчера она рассказывала как она счастлива и не жалеет , что рано вышла замуж. Про себя подумала "сама еще ребенок". Катя попросила врачей перевести ее в отдельную палату, но в тот же день ее выписали. На следующий день мы по очереди сходили на УЗИ, потом на флюорографию. Медсестра сказала, можете звонить домашним, готовьтесь к выписке, рожениц много, что нужно освободить места. Выписка - это так неожиданно хоть бы предупредили, муж привез голубой конверт, который мы заранее приготовили, цветы врачам, подарки, крестный и крестная мама, свекровь приехали, фото на память и до встречи, роддом.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   РОДЫ   МОЛОДАЯ МАМА  





Поделиться:


Популярные блоги






Инкар
Инкар

Всего постов — 29

Алдияр Аниятулы

4 года 1 месяц


 2 825
+0