Как развивать ребенка-грудничка? Или мой опыт с развивающими игрушками

Как развивать ребенка-грудничка? Или мой опыт с развивающими игрушками


Я, как новоиспеченная мать с большими амбициями в правильном воспитании и развитии ребенка, начала изучать и скупать почти все подряд для своего сыночка. Вот нам 6 месяцев, и я начала покупать развивающие игрушки, обосновывая это тем, что у нашего сыночка будет развиваться мелкая моторика, мышление и все, что возможно. А игрушки, как вы и сами знаете, не совсем дешевые.

Благо, заработок мужа позволяет покупать такие игрушки, но после того, как мы с малышом начали играть с этими игрушками, я заметила кое-что интересное: игрушки, купленные на базаре за тысячи полторы (пакетик с погремушками и зверюшками), интересуют сынишку намного больше, чем коробка с методичкой для мамы, одной мягкой игрушкой для малыша и карточками с условиями игры – песенки для развития, которая была куплена за целых 12 тысяч!!!

Ладно, интересует, так, когда я начала играть с сыном в зверюшки, издавая разные звуки и озвучивая слова разными голосами – сын тоже начал издавать разные звуки, а не только «аааа, уууу». Сейчас он может сказать: «бзю-бзю, зи-зи». Иногда, когда плачет, говорит: «мам-мам-мам». Представляете?! Лично я представить, что будет так, не могла.

Pandaland Image

А погремушки? С погремушками сына играется с огромным удовольствием! Может грызть, одной погремушкой бить вторую, крутить кругляшки и т.д. Так и развивает МЕЛКУЮ МОТОРИКУ, о которой пишут везде и всюду.

Потом я начала думать, что песенки - это не его, и муж купил игрушку-гусеницу, которая выполняет несколько функций – можно где-то ее грызть, где-то крутить, где-то зеркальце висит и все прочее. Так нет же, с ней тоже не играется.

Когда я окончательно решила, что развить у сына музыкальные способности или хотя бы любовь к музыке не удастся, я вспомнила – сына любит свои зверюшки и погремушки. Начала петь (хоть природа и не одарила меня ни голосом, ни слухом) используя его любимые игрушки и пела разными голосами. Вот тут-то и он начал улыбаться, где-то даже подпевать.

И тут-то я поняла – дело не в развивающих игрушках. Все игрушки могут быть полезны для развития, ведь мы росли как-то без особых игрушек. Дело в том, как вы будете развивать фантазию ребенка и свою, конечно же, чтобы помочь самому дорогому человечку на свете!

Pandaland Image

P.S. Я не говорю, что развивающие игрушки не нужны или же не брать их, наверное, просто мы не доросли до них.

Как только малыш начнет проявлять интерес к ним, мы обязательно откроем наши коробки с этими инструкциями и карточками. Вот только ограничиваться лишь рамками этих инструкций уже не будем – будем придумывать еще новые применения к этим игрушкам.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

РАЗВИТИЕ   РЕБЕНОК   ИГРЫ   ИГРУШКИ   РАЗВИВАЮЩИЕ ИГРУШКИ   МЕЛКАЯ МОТОРИКА  





Поделиться:


Популярные блоги






Қорлан Муратбек
Қорлан Муратбек

Всего постов — 7

Ахмад

1 год 4 месяца

Аяла

5 месяцев


 1 148
+1