Грудью по голове

Грудью по голове


"Грудью по голове" - именно так называли мы это действо, когда успокоить ребенка могла только я. У мужа так не получилось бы.

Троих детей я кормила грудью. До двух лет почти. И только в четвертый раз, когда появился младший, я поняла, что это было супер время! Первенец наш засыпал только с грудью и под звуки машины или трактора. Доходило до того, что муж среди ночи заводил трактор под окном, чтобы ребенок успокоился. Но даже тогда муж не считал, что у нас есть проблемы. Потом родились друг за другом младшие дети, вернее, средние.Дочку, третьего ребенка по счету, я кормила опять же до двух лет почти и зареклась так мучиться в следующий раз... Если бы я знала, что мучение предстоит позднее, когда грудью успокоить ребенка не получится... Наш младший был почти девятимесячным ребенком, когда приехал домой.

Перед отъездом из ДР врач нам посоветовала потихоньку приучать его к общему столу. Мы покупали ацидолакт, потому что наше счастье наотрез отказалось от домашнего айрана и молока. Пил ацидолакт литрами. Мы совершенно не имели опыта кормления искусcтвенника, как оказалось. И это был ужас! Муж вставал среди ночи, чтобы помочь, чего не наблюдалось никогда раньше, со старшими детьми. Мы смеялись, что это первый ребенок, который заставил мужа мыть бутылочку среди ночи. И вообще мыть бутылочки (раньше у нас их просто-напросто не было, зато была моя грудь). Ребенка мы выкормили (как звучит грубо!), но до сих пор жалеем всех искусственников. Какая же это радость - приложить ребенка к груди и чувствовать свою нужность ему, чувствовать свою исключительность для него. Все-таки "грудью по голове" - не есть плохо для малыша и мамы, это всего лишь связь, минимум проблем с кипячением и тп, и спокойствие папы.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги