Дисплазия тазобедренного сустава


Дисплазия тазобедренного сустава


Когда нам поставили этот диагноз, дочке было 40 дней. Дисплазия тазобедренного сустава - это врожденная неполнаценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести вывиху головки бедренной кости.

Нам исполнилась 40 дней и, в первую очередь, мы пошли на осмотр к педиатру. Вроде бы всё шло хорошо, она дала направление на плановый осмотр. Хирург осмотрел и сделал заключение, что все складки ровные, длина ног одинаковая и т.п. Невропатолог тоже осталась довольна, отметила, что малышка развивается нормально. К ортопеду было трудно попасть, нас поставили на запись через месяц. Когда попали на прием, ортопед, измеряя ноги, засомневалась в их одинаковости, т.к. левая ножка не до конца отводилаь назад. Она дала направление на рентген. Сделать нормальный снимок смогли только с третьего раза. По снимкам ортопед поставила диагноз - дисплазия тазобедренного сустава. Левая нога была короче правой.

 

Нам дали рекомендации не тянуть и заказат ремешок (корсет). Врач сказала, что паталогию выявили вовремя, за три месяца можно вылечить. День и ночь мы не снимали ремешок, делали исключение только на купание. Дочка лежала только на спинке, ей было тесно. Я знаю, что деткам постарше при такой проблеме надевают железные корсеты, а иногда даже гипсы. Каждые две недели мы ходили к ортопеду, и она давала нам надежду, что вылечит.

Прошло 3 месяца. Мы снова сделали рентген, и наши надежды оправдались. Ортопед поздравила меня и дочку с победой над диагнозом! В этом ее заслуга, огромное ей спасибо! На следующий осмотр нам сказали прийти своими ножками. Теперь с нетерпением ждем того момента, когда малышка будет ходить!

 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги