Как вы привили внуку любовь к чтению? Как вы привили внуку любовь к чтению?
3 минуты - 21.08.2019, 03:11
Как вы привили внуку любовь к чтению?

Как вы привили внуку любовь к чтению?

3 минуты - 21.08.2019, 03:11

Однако, рассказать, как это делается, когда ты не думал об этом специально, довольно непросто. Попробуем «открутить» пленку назад и представить, что у тебя для этого были заготовлены специальные методы.

 

Первое правило. Выбирать книгу для чтения, которую тебе самому интересно прочитать или вспомнить, а еще важнее для тебя узнать, как ее воспримет другая личность, для которой все в мире еще «в новинку», а именно- твой внук.  В этом самый кайф для меня от чтения вместе! ВМЕСТЕ-ключевое слово.

 

Когда ты читаешь сам, своим, а не электронным (или, если хотите, безличным актерским) голосом аудио сказки, то одна и та же история в твоем исполнении при каждом повторном чтении будет звучать и восприниматься по-разному. В зависимости от твоего настроения, от настроения ребенка, от того, что его сегодня волновало. Здорово, если тебя остановят и спросят о чем-то, может даже расскажут какой-то «секретик», который вдруг вспомнился и хочется поделиться им с мамой, папой или апашей. Устанавливается доверительная атмосфера, когда ребенок чувствует, что твое время посвящено только ему, и можно поговорить на равных. ДОВЕРИТЕЛЬНАЯ АТМОСФЕРА- ну, в общем понятно).

 

Порой видно, что тебя соглашаются слушать, только потому что ты настаиваешь, и слушают как бы без всякого интереса. Бывают же вежливые дети). В этом случае, ты можешь монотонно бубнить, и даже дать своим мыслям уйти далеко от содержания книги. И слушатель твой беспокойно крутится, вздыхает, но потом вдруг успокаивается и втягивается в этот ежедневный ритуал, в эту родную домашнюю рутину, когда БЛИЗКИЙ ЧЕЛОВЕК ФИЗИЧЕСКИ РЯДОМ, со своим голосом, плечом и даже запахом. Лучше, когда это мама или папа. Не няня, и даже не апаша.

 

 

 


Menu
×