Наш поход в детский сад


Наш поход в детский сад


В этой статье я решила поделиться нашим опытом похода в детский сад. Когда родился мой сын, я училась на втором курсе университета. Закончив второй курс, я взяла академический отпуск: сынуля был еще совсем маленький и няню брать не хотелось, а оставлять с бабушками не было возможности. Год академического отпуска пролетел очень и очень быстро, и вот уже подошло время опять выходить на учебу. Я думала, что я супер-мама: все смогу и все успею. И всем будет хорошо. Я, конечно, все успела, правда, до сих пор не понимаю как, но стоило это мне стольких сил и слез, и в итоге: первый семестр 3-го курса закрыт, со свекровью отношения испорчены, муж со мной не разговаривает, сил совершенно нет. Что делать? Впереди еще полтора года учебы: брать няню или отдавать в садик? 

 

Мы решили отдать в садик. Так совпало, что наши друзья во дворе тоже сына отдали в сад, правда, мальчик на полгода старше. Вроде разница маленькая, а оказалась совсем нет. Сыну на момент похода садик было 2,8.

 

Поехали мы, посмотрели сад, поговорили с директором (приятная женщина!), чистое и уютное место, располагающая атмосфера садика "Апельсин". Теперь нужно было собрать все документы, пройтись по врачам получить справки: все сделано! "Ураа, я смогу спокойно отучится и не переживать, как там мой ребенок, зная, что он сыт одет и все ок" – думала наивная Мариша ;) Но все оказалось намного сложнее. Со всей этой суматохой я совсем не подготовила сына к таким переменам. Теперь я понимаю, что моральная подготовка в ребенка – это должен быть самый первый шаг на пути в детский сад. Я, к сожалению, не уделила этому должного внимания; некогда было: все кругом недовольные, на учебе все горит, времени нет вообще!!! 

 

В первые два дня мы ходили по полдня, потом я уже оставила его на весь день, в течение дня звонила и спрашивала, как он там. Ну, что могут ответить воспитатели? Конечно, что «все хорошо, пару раз вспомнил, но мы его отвлекли и сейчас спокойно он играет». И я уже думала: "О, как здорово, как быстро мой сын привык!!!" Но потом я стала замечать, что мой сын начал писаться в постель, хотя мы этого не делали с 2-х лет!!!!! Еще через пару дней он стал плакать во сне и вскрикивать "не хочу в садик". Ну, и последней каплей для меня стал тот день, когда муж забрал сына из садика, привёз домой и говорит, что он сегодня там обкакался!!!!!! Ребёнок, у которого уже год не было вообще никаких проблем с этим делом (он всегда просился или терпел), и тут вдруг в 3 года и в штаны????? И мы решили больше не мучить нашего ребенка и забрали его, хотя в садике говорили, что это адаптационный период, который проходит примерно через 6 месяцев!!! Ну как не переживать, когда с твоим чадом творятся какие то странные вещи, когда он весь нервный и плаксивый, и всего боится?! Так помимо всего этого мы еще и переболели два раза очень тяжело с температурой под 40. В общем, я поняла, садик – это не наша тема. Сразу после такого стресса брать няню я не стала, учеба прошла где-то рядом ))))

 

Но здесь встал другой вопрос: общение ребенку нужно в любом случае, а вечерние прогулки во дворе этой потребности не восполняют. Я стала искать различные центры раннего детского развития, где можно на полдня оставлять ребенка. Примерно с 9 до 13:30. Остановилась я на детском центре "КрошкаРу" – приятный персонал, хорошая атмосфера и удобное расположение. Но теперь я заранее готовила сына к походу в этот центр. Я пошла с ним вместе, он все там посмотрел, поиграл, и даже в первый день позанимался. Ему очень понравилось это место. Сын задал тогда мне два вопроса: "Мама, а там есть кровать? и “Мама а это садик?", на что я ответила, что кровати там нет, и это не садик, а школа. И тогда он мне сказал: "Давай придем сюда завтра". На второй день, придя в эту школу, сын сам мне сказал: "Мама ты иди, я хочу сам один остаться". Без слез и истерик. С того дня мы уже второй год ходим в эту школу. 

 

Конечно, все дети индивидуальны, кто-то запросто привыкает к садику, кому-то садик с первых дней даже нравится. У некоторых родителей бывает, кроме садика и другой возможности оставить ребенка нет, а на работу ходить нужно. В общем, ситуации разные. Но я для себя приняла решение, что и дочу, и последующих детей, отдавать в детский садик я не стану, мне кажется травму от этого негативного опыта получил не только мой сын, но и мы с мужем. И если у мамочек есть возможность остаться дома, то центр на полдня – это самое правильное решение, на мой взгляд. За полдня можно успеть много чего сделать. Работа или учеба, как в моем случае, это классно, это нужно, но это никогда не должно стать приоритетом для нас, в ущерб нашим семьям и детям. Ведь каждая минута проведенная с семьей незаменима!!!

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Maria Nadirova
Maria Nadirova

Всего постов — 12

Авдэль

9 лет 5 месяцев

Эвин

5 лет 4 месяца

Айлин

3 года 6 месяцев


 3 745
+0