Музыка и футбол


Музыка и футбол


Когда я говорю про уроки музыки, у меня в памяти всплывает такое воспоминание: советский детский сад, тихий час, все детки спят, а меня будят и одевают. Натягивают колготки, гамаши, красное плате, а потом надевают цигейковую шапку и шубу, в которой и двинуться невозможно. Сверху заворачивают пуховую шаль и на санках везут в музыкальную школу.

  

 

Мне было 5 лет, когда я начала учиться в музыкальной школе по классу фортепиано. Мне так нравилась атмосфера в этой школе, потому что она располагалась в старом доме, и полы при каждом шаге скрипели, а через щели в дверях можно было подглядывать за другими учениками. А инструменты вообще казались волшебными. В скором времени началась перестройка, и моя учительница по фортепиано уехала в Германию. Этот старый дом снесли, а музыкальную школу перенесли в здание начальной школы.

 

Я пошла в первый класс и продолжала заниматься фортепиано. Новая учительница всегда ко мне придиралась, ну не могла я ее выносить. Я уже и не помню, почему она мне не нравилась, но факт в том, что из-за нее я начала прогуливать уроки фортепиано. Тайком от домашних я ходила на секцию баскетбола. И в конце концов, проучившись 3 класса, я бросила музыкальную школу. Когда мама спрашивала, почему я не хожу на занятия, я отвечала, что больше туда не пойду.

 

С этого времени я закрыла для себя мир музыки. Как будто и не было этих трех лет занятий, не помню ни одного этюда, ни одного произведения. Казалось, я обиделась на  музыкальный мир и закрыла на тысячу замков, где то в глубине сердца. Как же сильна человеческая воля, хоть я и была тогда ребенком. Я променяла фортепиано на футбол и баскетбол с мальчишками во дворе. Хотя, могу сказать спасибо маме за то, что благодаря урокам музыки у меня красивые руки и очень развилась моторика пальцев.

  

 

Недавно, в школе моей дочери предложили дополнительные занятия-хобби, а именно каждый день после уроков. Учительница сказала, если ребенку понравится, то будете посещать постоянно, а если нет, то прекратите. В понедельник – хор, во вторник – рисование, в среду – музыка, в четверг – английский. Мне было так удобно, забирать дочку со школы, а сына с садика в одно время. И я согласилась на все занятия. У нас расписание уроков в школе с утра до вечера, и бассейн, и балет, и много чего разного, все включено. Поэтому я даже не задумывалась про дополнительные уроки, так как уже ребенок был загружен.

 

Потом оказалось, что на уроки музыки необходимо купить электронный синтезатор, который нужно самому школьнику приносить с собой в чехле. Я конечно, даже не думала про покупку профессионального инструмента, так как дочь начала только посещать уроки. Думала куплю игрушечный синтезатор и отвяжусь. Но не тут-то было, пока я тянула с покупкой, оказывается моя дочь начала играть на инструментах одноклассников. И учитель музыки так расхвалила талант моей дочери, что я сама не ожидала и побежала в магазин искать сей инструмент. Поехала в магазины музыкальных инструментов, но там продавали профессиональные. А я искала удобную для ношения ребенком, хотя и с пятью октавами.

 

Пробежав четыре магазина электротоваров, я наконец то увидела его, а услышав звучание, влюбилась. Не спрашивая цены, мы сразу его купили.

 

Это был Casio CTK 2200. Как только я услышала звучание этого аппарата, мне захотелось сесть за него и что-нибудь сыграть. Открылось то потайное местечко в моем сердце, в моей памяти вспыхнули те воспоминания из детства, те волшебные моменты. Чехла на него мы в тот день не нашли, но у меня уже в голове была идея сшить его самой. Придя домой, вдохновленная покупкой, за ночь сделала наброски. На следующий день сшила красивый чехол для синтезатора.

 

Когда мы идем с дочерью по улице, все оглядываются на наш чехол, потому что он волшебный.

 

 

А после пяти уроков музыки, моя дочь играет нам по вечерам отрывок из девятой симфонии Бетховена. А вместе учим «Jingle Bells» к Новому Году.

 

Я так рада, что судьба мне подарила такой шанс снова иметь дело с музыкой. И это замечательно, когда видишь, что твой ребенок с любовью этим занимается. Я верю в то, что наши педагоги с их правильным подходом к детям раскроют все таланты моей дочери!  

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Aknur Uazhan
Aknur Uazhan

Всего постов — 12

Assem

11 лет

Zanggar

9 лет 3 месяца

Kaussar

5 лет 3 месяца


 2 236
+0