Как вырастить чемпиона? Наша легенда №18


Как вырастить чемпиона? Наша легенда №18


Однажды, во время очередной тренировки по хоккею с шайбой на катке Mega Iceк нам подошла женщина. Глядя на нашего четырехлетнего сына, совершающего пируэты с клюшкой, она сказала: «Как будто в коньках родился!».

 

 

И правда, кто сказал, что чемпионами не рождаются?!

 


Еще до появления на свет Никита приходил в полный восторг всякий раз, когда мы с мужем смотрели хоккей по телевизору. В такие моменты, поглаживая подвижный животик, наш папа всегда говорил: «Подожди немного! Станешь хоккеистом!». 
Но спортсменами всё же становятся. И за большими победами стоят большие усилия…

 


В 9 месяцев ортопед поставил Никите диагноз «дисплазия тазобедренного сустава»… Дорога в спорт была закрыта. 
Но только не для нас! Массажи, физиолечение, гимнастика, ортопедическая обувь и, главное, сильное желание вырастить спортсмена – всё это было. Впервые прийти на каток мы решились, когда сыну исполнилось 3 годика. И с тех самых пор не проходит и дня, чтобы Никита не взял в руки клюшку.

 


Благодаря тренерам ледового катка Mega Ice, наш хоккеист очень быстро встал на коньки. Коньки – тема отдельная. В Алматы просто не было профессиональных коньков подходящего размера – 25-го. И в прошлом году мы всей семьей отправились за ними в Астану, где сделали это важное приобретение и заточили его у мастера команды «Барыс».

 


Месяц индивидуальных занятий с чудо-тренером Mega Ice Эльдаром – и Никита был принят в хоккейную команду «Алматы». Сначала в младший состав, а через четыре месяца – в старший. Занимались дважды в неделю плюс устраивали регулярные семейные вылазки на каток. Люди, видевшие малыша в серьезном профессиональном обмундировании хоккеиста, знакомились, просили сфотографироваться с ним. И очень быстро Никита «поймал звезду» – начал охотно позировать, отказываться делать упражнения, которые ему не нравятся, драться с другими игроками, как настоящий тафгай, отказываться вставать в 6.30, чтобы попасть на сухую тренировку.

 


Но спорт – это, прежде всего, железная дисциплина. Благодаря нашему тренеру Алексею Васильевичу Фадееву, «звездный» этап мы пережили. И тогда пришла настоящая слава =)

 


«Сын, не посрами фамилию!», – сказал папа перед первым серьезным соревнованием. И вот наш щегол, который за конфету продаст родину, а за новую машинку – полмира, стал ЛУЧШИМ НАПАДАЮЩИМ ПЕРВЕНСТВА ГОРОДА АЛМАТЫ ПО ХОККЕЮ С ШАЙБОЙ!

 


Потом были еще первенства, и турнир Mega Ice, в котором наша команда заняла почетное третье место. Была возможность поехать на сборы в Чехию, но четырехлетних на них не взяли. В спорте, конечно, как на войне, но добавить 2 года к возрасту – это уже слишком =) Остается – ждать.

 


Никита продолжает заниматься хоккеем и потихоньку становится чемпионом. Его рекорд – 7 шайб, забитых в ворота противника в рамках одной тренировочной игры. Но главное достижение – победа над собой, ведь за 15 предметами внушительного вида хоккейной формы скрывается маленький четырехлетний озорной мальчуган – наш сын, легенда № 18, как мы его шутливо называем из-за личного номера игрока.

 

 

На конкурс «Как воспитать чемпиона?» 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Екатерина Фигурская
Екатерина Фигурская

Всего постов — 1

Валентина

15 лет 8 месяцев

Никита

7 лет 2 месяца




2 875
+0