Как мы «попали» в детский сад


Как мы «попали» в детский сад


Возмущена, возмущена до кончиков всех своих конечностей, безумно зла, решила написать все таки, может отпустит. 

Живу я в спальном районе, и это слово «спальный» действительно подходит для нашего района, от любви рождаются дети, а некоторые люди действительно впали в спячку. Педиатр нашего участка вечно недовольно потоком, совсем не успевает посещать новорожденных, в месяц рождается около пятидесяти младенцев. Сколько  знаю соседок у всех по двое детей, и уже беременны третьим, так еще один за другим, разница в возрасте небольшая. Где проживают настоящие матери героини так это у нас, у многих по четверо детей. Пока не попала сюда, думала, что в наше время это невозможно.  Все супер, мы рожаем чуть ли не каждый год, растим прелестных ребятишек, а дальше у нас нет места в государственном детском саду. Очередь…длиннющая, и ты с ребенком где то в хвосте, или в начале хвоста тысяча восьмисотый. Короче, сад твоему ребенку не светит, или пойдет в него прямо перед школой, когда дойдет очередь.  А попробуй четверых, или хотя бы двоих детей повести в частный садик, урон по семейному бюджету, тем более если мама не работает, а сидит дома с другими маленькими детьми. 

Мы после рождения сразу встали на очередь в детский сад, и что думаете нам повезло? Можно сказать и так, мы получили место. Ну как то все нелогично получается, подошла наша очередь, место в садике нам дали – получили заветный талончик, где записан номер, а садика самого нет, в проекте, достроится лишь к декабрю. Учитывая реалии сегодняшнего времени, в декабре вряд ли стоит ожидать сдачи детского заведения. Считай, если уж очень повезет к лету откроет свои двери «долгожданный» садик. Зачем спрашивается мы получили место, если некуда с этим местом пойти.

 Кстати, государственные садики бывают с яслями и бывают без яслей. В ясли принимают уже после двух лет. Можно также получить материальную помощь от государства на частичное покрытие оплаты за сад, если ваша очередь еще не дошла (или вообще не дойдет), но (!) такой услугой можно воспользоваться после исполнения вашему ребенку трех лет, с двух сумма не выдается. 

Вот и приходится многим нанимать нянь вплоть до похода в школу, а ведь ребенку, по моему, так необходимо общение с другими ребятишками, утренники, новый год, детсадовский выпускной. Ведь это определенный приятный период жизни, как и школьный и университетский выпускной. Я например, до сих пор с радостью вспоминаю то время и сохранились фотографии моей группы, приятно. Неужели нашим детям не видать такого.

Мамы поделитесь, как у вас, может детские развивающие центры вариант или еще как то выходите из положения?  






Поделиться:


Популярные блоги