Недетский выбор детского сада


Недетский выбор детского сада


Вот и задута вторая по счету свеча на торте моей принцессы, теперь наша дочь стала человеком вполне разумным и в какой-то мере самостоятельным, именно поэтому на семейном совете мы решили отдать ее в детский сад этой осенью.

 

Выбор детского сада начался у меня с поиска в интернете. Детских садов было множество, дорогих и очень дорогих, с английским языком и с занятиями таэквондо, с бассейном и кислородными коктейлями, с ежедневной развозкой и группами выходного дня. Перечитав кучу информации на форумах и сайтах, мы остановились на трех детских садах, которые на первый взгляд, соответствовали нашим требованиям. А отбирали мы по нескольким критериям. Для меня важно, чтобы там было чисто, красиво, чтобы за ребенком смотрел добрый, внимательный и чуткий воспитатель, желательно, полюбивший моего ребенка так, как люблю его я, чтобы дочку кормили полезной, свежей и вкусной едой и вообще, относились к ней так, словно это самый главный ребенок в их жизни, то есть так же, как я. Мужу очень важна безопасность – хорошо ли закрываются ворота, есть ли охранник, фильтрующий входящих, достаточно ли высокие бортики на кроватке, и вообще, лучше положить ее на нижний ярус. Чтобы ребенка обязательно учили английскому языку, а для того, чтобы занятия были эффективными, желательно, чтобы детей в группе было не больше 15.

 

 

«Зайка»

Первый детский сад «Зайка», который мы смотрели расположен в мкр-не «Дубок». Приехав туда, мы были приятно удивлены общительностью детей – ребята подбежали к нам, внимательно разглядывали, задавали вопросы, одна девочка даже крепко обняла меня. Комнаты для занятий, игровая, спальня и кухни – довольно уютно и аккуратно обставлены. Несмотря на то, что был конец рабочего дня, везде было чисто прибрано. Заведующая обстоятельно рассказала о садике, а так как я - мама дотошная, то ей пришлось терпеливо показать все документы, сертификаты и дипломы воспитателей. В общем, в этом садике нам понравилось всё. Оплата 50 000 тг в месяц без каких-либо вступительных взносов, что на сегодняшний день – редкость. Еще одним положительным моментом было то, что в садике имелась развозка, для нас это важно, так как мы проживаем в районе Абая /Розыбакиева и отвозить ребенка в 8 утра в «Дубок», а потом ехать назад на работу, довольно проблематично. НО! (всегда есть хоть какое-то «но») в садике нам не разрешили установить в машину водителя автокресло для безопасной перевозки ребенка. Вместе с водителем детей (их около 9 человек) везет воспитательница. При этом, все детки сидят самостоятельно, пристегнутые (а может и не всегда) ремнями безопасности. В случае непредвиденной ситуации в дороге, воспитатель физически не способна будет оказаться рядом с каждым ребенком, и мы отказались рисковать, тем более, скоро зима. Именно этот фактор заставил нас отказаться от «Зайки». Этот садик идеален для тех, кто может привозить ребенка самостоятельно.

 

 

«Солнышко»

Второй детский сад «Солнышко» находится поближе к дому, на Ауэзова/ Клочкова, значительно дороже, чем «Зайка», плюс вступительный взнос. Тоже очень ухоженная территория, уютные комнаты, и вроде бы все устраивает. НО! (опять это «но») при случайной беседе с коллегой я узнала, что в этот детский сад пыталась ходить ее дочка, тогда ребенку было уже три года. Отзывы коллеги были не очень оптимистичными: ребенок часто болел, при этом пересчет по пропущенным дням не делался, в итоге они оплатили за месяц и сдали вступительный взнос, ребенок походил меньше месяца, каждый день со слезами, в общем, им не понравилось и они от этого садика отказались. Ну, и мы тоже.

 

 

«Семья»

Еще один детский сад, расположенный буквально за углом от «Солнышка», 15 минут ходьбы от дома - «Семья». Там тоже есть вступительный взнос в размере 50 000 тг и ежемесячная плата 75 000 тг. В саду 6 групп разных возрастов по 15 человек в каждой. Принимают они ребятишек с года, у них есть две младшие группы, подходящие нам по возрасту. Мы разговаривали со всеми мамами, которых встретили в детсаду и остались довольны услышанными отзывами. И, к своей радости, в этом садике мы с мужем не нашли ни одного серьезного «но», так что после долгих недетских размышлений мы остановились на детском саде «Семья».

 

 

P.S. Иногда правда, задумываюсь, может зиму переждать с няней и пойти в садик весной? ))

 

Фото из интернета, к описанным садикам отношения не имеют. 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги