Как мы осваиваем горшок!


Как мы осваиваем горшок!


Всем привет! Хочу поделиться своим опытом приучения ребенка к горшку. Рано или поздно каждая мама задумывается о том, что пора бы начинать приучать ребенка к самостоятельности.

 

Для начала мы научили сами кушать ложкой, пить чай с пиалки, и тут дело дошло до горшка. Начала приучать к горшку в 1,6 года. Может кто-то скажет, что нужно приучать раньше, но мне тоже на то время казалось, что проще, когда ребенок в подгузнике, чего тут скрывать. Потом в 1,5 года купили мы горшок, думаю уже нужно ему показывать этот предмет! Купили самый обычный горшок зеленого цвета. До этого у меня был опыт с двумя племянниками и обоим мы сначала покупали горшок с музыкой и другими накрутасами, но они оба в него так и не ходили, стояли эти горшки как сувениры в антрисоле. Первая попытка у нас не получилась, он ни в какую не садился в горшок, в истерике боялся его. Начали сажать и игрушки, и папу нашего :-) но увы... попытка не удалась...((( Почитав на форумах, что лучше тогда отложить, я спрятала горшок. Как в это время я уезжала с сыном к маме, и он его забыл. 

 

По приезду я достала горшок, поставила его на видное место. Через какое-то время, буквально через неделю, сынуля начал подходить к горшку и рассматривать его, играть с ним как с игрушкой, ложил туда машинки, кубики. Дай думаю, посадить попробую, сел, посидел, все говорит, одевай штаны. Потом через несколько секунд писал в штаны. Долгое время ему объясняла, для чего нужен горшок. И в этот период к нам в гости на неделю приехала племянница его же возраста, но она уже просилась в горшок. Нам очень повезло, для нас был настоящий пример. И тут он начал вместе с ней садиться в горшок, но не писал. Просто сидел за компанию, как говорится. Потом наш папа показал ему, что можно писать стоя в горшок и ему понравилось, он начал писать стоя, не всегда конечно, через раз можно сказать. 

 

Как-то раз я уехала на целый день по делам, приезжаю и сына, оказывается, весь день писал в горшок! Для меня это было такое счастье! Что аж заплакала! После этого мы начали писать стоя в горшок!!!

 

И тут начался следующий этап - этап приучения к каканию!

 

Какать в горшок мы никак не хотели! Прятались по углам, за дверью, убегал, и делал свои дела! В один прекрасный день, он подошел, сказал пи-пи, ну мы стоим, писаем и тут... он какает с другой стороны! Стоя! На пол! Как говориться, в такой момент даже не знаешь смеяться или плакать!!! Представьте такую картину! Я не знала, что делать)) куда горшок ставить!))) Научили писать стоя называется)))

 

Я целыми днями следила за ним, и он все-таки находил момент, когда я на него не смотрю. Потом я прибегала с горшком, не показывая ему, снимала трусы и клала его какашку в горшок и садила его. Он вставал и смотрел, думал, что покакал в горшок. Так длилось около недели. И тут он вечерком ко мне прибегает, мама!!! Бок! (Какашка на казахском языке)! я Быстро сажу его на горшок и он покакал!!! Счастью нет предела!!! Я прыгала! Всем домочадцам показывала! 

 

Но счастье длилось не долго! Через неделю он опять начал прятаться... Сейчас мы вот на этом этапе... все не пойму, почему он перестал проситься какать... в чем причина... вот сижу и думаю.... что будет дальше еще напишу! 

 

Наверное, опять начну садить и класть втихаря его какашку...

 

Всем спасибо, кто дочитал мои "какашкины дела"! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Махаббат Сатанова
Махаббат Сатанова

Всего постов — 4

Ерасыл

4 года 5 месяцев

Айзере

1 год 3 месяца




1 555
+0