Еще о настольных играх


Еще о настольных играх


Здесь я расскажу о таких детских играх как лото, домино, паззлы, мозаика, мемори. В такие игры в упрощенной вариации можно играть даже с самыми маленькими детьми. Мы начали в 1.5 года.

 

Эти игры я покупала в местных, в основном, интернет, магазинах. Найти ту или иную игру можно вбив ее название в поисковик и добавить «купить в…» и ваш город.

 

Мои фавориты – игры французской компании Djeco. Они очень качественно сделаны, красочные, яркие, большей частью крупные детали. Один минус, стоят довольно дорого. Причем не только в Алмате, но и в Москве, Лондоне и штатах. Проверено.

 

Паззлы Djeco

 

 

Противоположности, счет, мама и малыш, кто где живет это название паззлов, содержащих от 10 до 16 деталей. Не много, но они крупные. В самый раз для первого знакомства малышей с паззлами.

 

Есть и паззлы для более взрослых детей. Например, карта мира.

 

Мои любимые паззлы Geopuzzle

 

 

Их отличие от всех других, что каждый паззл это одна отдельная страна или несколько стран, если они карликовые. Так ребенку намного легче подбирать детали и учить географию. У меня есть карта мира. Отдельно продают карту Европы, Азии, Америк. Покупала специально на английском языке, чтобы «убивать двух зайцев».

 

Еще в этот раздел могу отнести кубики «собери картинку». У нас набор из 12 кубиков и пока это сложно. А вот картина из 4 кубиков дается очень легко. А также рамки-вкладыши. 

 

Лото

В этой же серии есть GeoBingo. Если хотите заинтересовать ребенка изучением географии, покупайте всю серию Geopiece.

 

 

Лото у нас только 2. Второе это животные WWF всемирный фонд дикой природы.

 

Магнитная мозаика Djeco

Она продается в удобных пластиковых или деревянных коробках с магнитной стороной. У нас их две. Одна с геометрическими фигурами, другая на математические вычисления. Есть еще тело человека. Отдельно выстраивается костная, мускульная, кровеносная  и т.д. системы. Полезно для поддержания интереса к изучения строения человеческого организма.

 

 

К этому разделу я бы отнесла и Тангос. Мне больше нравится дорожная версия – книжка с магнитными листами и геометрические фигуры.

 

Домино Djeco

 

 

Их тоже много разновидностей. У нас два – на счет и животные.

Кроме Djeco есть еще деревянное домино кубики Чаплыгина и классическое с точками.

 

Мемори

 

 

Такую игру легко сделать самим, распечатав на плотной бумаге (от 200 гр.) парные картинки по определенной тематике. Поэтому покупная игра у нас только одна – Красоты вселенной. Я не смогла удержаться, увидев эти потрясающей красоты картинки. Конечно, это игра для старших детей. 

 

А в какие игры играете вы с детьми в возрасте от полутора до трех лет?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

3 года 10 месяцев


 1 574
+0