Зимние забавы


Зимние забавы


Осталась последняя неделя осени. Скоро зима и наш Царь ждет не дождется когда выпадет куча снега. У него уже готов свой план развлечений на зиму:

 

1. Хочет начать кататься на коньках. В этом году наш возраст нам позволяет и можно будет попробовать. Наконец-то я вытащу свои новенькие коньки, купленные еще до моей беременности)) Я в них опять влезла)) Моя душа ликует.

 

2. В этом году он хочет вылепить кучу новых фигурок. Начать хочет почему-то именно с ёжика. Не знаю с чем это связано, но ёжик так ёжик)) Царю видней.

 

 

3. У нас традиция каждый год вместе лепить одного большого снеговика. Нижнюю часть катает папа, среднюю я, а голову лепит наш Царь. Так как в этом году мы научились стоять на голове, Царь непременно хочет вылепить снеговика стоящего на голове как он. Не знаю, как это будет выглядеть, но попытка не пытка, думаю будет интересно. Только меня одно смущает, как сия конструкция будет стоять на голове?!

 

4. В этом году, хвала небесам, Царь уже верит в Деда Мороза. Начал рисовать свое письмо к нему. В прошлом году пришлось заставить поверить в это чудо)) Не знаю, откуда появилась эта идея в его светлой голове, но когда речь зашла о Деде Морозе, он серьезно так на меня посмотрел и выдал: «Мама, дед Мороз это же папа». Причем это был не вопрос, а утверждение. Ну, вот, как? Откуда это взялось? Ребенку только 3 года, а он уже не верит в чудеса. Пришлось в срочном порядке придумывать сказку. Аллилуйя, наши труды были не напрасны))

 

5. Поиграть в снежки. Попытаться снежком сбить сосульку. В прошлом году у нас не получилось, в этом он надеется на успех.

 

6. Ну и конечно же, стандартный набор веселья: кататься на санках, делать ангелочков, следить на свежевыпавшем снеге, работать лопатой и чистить дорожку от снега.

 

С каждым годом Царь становится взрослее и надо придумывать что-то новое. А как вы развлекаетесь зимой? Поделитесь своим опытом.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги