Сфотографировать двойню: так ли просто?


Сфотографировать двойню: так ли просто?


Позавчера я готовилась к съемке своих детей. Нет, я их снимаю, конечно, где-то с третьего дня жизни, когда немного очухалась после кесарева и шока, но в основном, на "Айфон" и в домашних аутфитах. Недавно я поняла, что у моих детей очень мало хороших фотографий, более того, у нас нет общих фотографий с мужем и детьми! В общем, решила устроить им съемку на природе. Накануне полдня составляла им костюмы и подбирала платья (для тех, кто не знает, моим дочке и сыну 4 месяца). Серьезно, полдня! Сыну подбирала бодики, джинсы и шорты, носки и кепочки в цвет, а дочке - платья и повязки, чтоб сразу было понятно, кто из них прынц, а кто принчепесса, а не как обычно :) . Подобрала подходящие фоны, придумала примерные ракурсы, зарядила аккум, освободила флешки. После купания, кормления и укладывания двоих детей, перед тем, как провалиться в сон, с ужасом вспомнила, что самой мне надеть совершенно нечего с моей новой прекрасной фигурой кормящей матери :) 


Приехав на локацию со всей семьей, включая двух ажек, одного аташку, а также половину детского шкафа, фототехнику, огромную коляску с двумя отдельными люльками, отражатель, который отказывается складываться и существует тупо огромным крУгом, подгузники, пеленки, влажные и сухие салфетки, детские игрушки и прочие необходимые вещи, я обнаружила, что забыла-таки кое-что. Этим кое-чем оказались те самые фоны, они же пледы, на которых должна была осуществляться съемка веселого летнего дня в саду. Ладно, решила, сейчас придумаю что-нибудь и отсниму запланированное. Однако у детей оказались свои соображения на этот счет.


Мы с двумя ажеками красиво разложили детей на импровизированной подстилке для того, чтобы пристреляться по свету, юный отец стоял за моей спиной с отражателем, я лежала перед детьми и все мы пищали, кричали и "агукали", чтобы дети посмотрели в направлении объектива ОДНОВРЕМЕННО и чтобы у них при этом были приемлемые для фотографии выражения лиц :D. Этого так и не случилось! Сначала сын смотрел куда нужно, а дочь возмущалась и куксилась, когда же она заинтересовалась объективом, у сына кончилось терпение и он начал реветь. В итоге у меня есть несколько фотографий с заинтересованным сыном и плачущей дочерью, и несколько - с внимательной дочей и ревущим сыном. И оба они совсем не в приготовленной с ночи одежде, а в простых белых бодиках. Хорошо, что до этого мы сделали несколько кадров из серии "дети у аташек-ажешек на руках", "дети на руках у папы-мамы", потому что после пробной съемки они на пару начали форменный скандал, после этого поели и уснули на 2 часа. А потом наступил вечер и мы оттуда уехали. Иначе опять остались бы совсем без фотографий.

 

А еще дети, кажется, не узнали меня в уличной одежде, с макияжем и с распущенными волосами. Сын сначала долго смотрел на меня из коляски, пока я ему "агукала" и улыбалась, не снимая солнцезащитных очков и только через несколько минут расплылся в улыбке (когда я догадалась эти очки снять-таки!). А дочь, не до конца проснувшись после 2-часового сна, просто расплакалась, когда я ее веселила, как обычно! не знаю, когда я теперь решусь еще на подобную вылазку :) . А ведь я детский фотограф, ога :)

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Roxana Abu
Roxana Abu

Всего постов — 2

Димаш

4 года 8 месяцев

Диана

4 года 8 месяцев


 2 521
+0