Сеул для детей!


Сеул для детей!


Совсем недавно я побывала в необычайно продвинутом городе мира. Впечатления от поездки в Сеул - положительные. Но обо всем по порядку. Сегодня я расскажу о семейном местечке, которое нам показали наши друзья, русскоговорящие корейцы.

 

Ах, этот удивительный подводный мир! 

Coex – это огромный модерновый комплекс, популярное туристическое место. Здесь находятся океанариум, подземный торговый центр, выставочный центр, гостиница, а также многочисленные кафе, рестораны, кинотеарты.

 

Мне довелось побывать в океанариуме, который не оставил меня равнодушной. Скажу сразу, я человек, который терпеть не может любую живность, и рыб в том числе. Даже в пищу употребляю по особому настроению. Конечно, сами рыбы меня нисколько не вдохновили, но я бы хотела отметить, как всё органично организовано, как создатели постарались и продумали каждую мелочь.

 

Видно и приятно осознавать, что всё сделано для людей. Целыми семьями с маленькими и большими детьми там гуляют местные корейцы. 

 

Конечно, океанариум прежде всего интересен и познавателен для детей. Они просто в восторге, а почему, вы сейчас увидите сами!

 

Прямо на входе стоит аквариум в виде ворот, в котором конечно же плавают живые рыбки. :)

 

 

Все выставочные залы океанарума объединяет общая тема: «Путешествие в подводный мир».

 

Первый выставочный зал посвящен Империи Инков. В этом выставочном зале можно увидеть сокровища этой удивительной цивилизации. Побывав в Империи Инков, вы отправитесь в «экспедицию» по землям Амазонии. Здесь можно увидеть редких тропических пресноводных рыб. После зала Амазонии вы попадете в зал, посвященный различным морям земного шара: Карибское море, холодные моря южного и северного полюса и др.

 

 

Подводный тоннель с акулами

 

Здесь также есть специальная дорожка, по которой можно проехать. Вроде как имитация того, что ты тоже в воде!

 

  

 

 

Меня впечатлил зал с огромным аквариумом, по типу кинотеатра, с местами для сидения. Тут на самом деле и ощущается таинственность морских глубин, страшная тишина и гигантские рыбы вокруг.

 

 

 

 

 

Аквариум-арфа

Когда рыба внутри аквариума-арфы проплывает мимо струны, звучит соответствующая нота.

 

 

Аквариум в виде телефонной будки

 

 

 

                     Уличный фонарь                                             И даже унитаз!   

                                 

Кровать с изголовьем аквариумом

Я бы не заснула. 

 

 

Как насчет аквариума в холодильнике?

Детям так весело разглядывать всё это! :)

 

 

Раковина аквариум

 

 

 

 

В Coex вы увидите более 40 тысяч экземляров рыб, около 650 их разновидностей. 

 

 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги