Про маму


Про маму


Моя мама самая хорошая, добрая и любимая!

Потому, что она любит меня и обнимает. Разговаривает и кормит.

Потому, что она учит меня всему новому и интересному.

 

Каждый день мы учим с ней буквы и цифры. Она показывает мне картинки и говорит названия. И хотя над ней все смеются, но она все равно учит меня словам на английском и немецком языках. Говорит, что потом я буду, как папа – полиглотом и умным человеком. Правда, что такое «полиглотом» - я не знаю, но зато знаю, что такое быть «умным». Потому что, когда мне говорят «привет-привет» или «пока-пока» - я машу ручкой, и когда спрашивают: «Где Чиполлино? Где ежик? Где сушка? Где папа?» - я смотрю и показываю глазами на них. А к папе еще и ручки тяну. Поэтому меня называют умным. Но я думаю, что умная – это мама, потому что этому всему меня мама научила.

 

Еще она называет меня ласково «хорек» и «хомяк», потому что я люблю поспать в тепле и вкусно покушать кашу, потом еще молочка и еще в постельку утащить сушку или кусочек яблока. Мама не ругается, а гладит меня по щечке и так нежно говорит: «Мой хорёёёк, мой хомячок». Но я знаю, что хорек и хомяк – это хорошие. Потому что мама показала мне их в книжке про зверей. Они толстые и пушистые. И любят лазить везде, как и я.

 

Я знаю, что она не высыпается по ночам, потому что ночью я тоже люблю сытно покушать и мама встает, чтобы дать мне вкусного молочка и покачать на руках. И каждый раз, мама просыпается с улыбкой и тихим голосом поет мне колыбельную, чтобы я не испугался в темноте. А просыпаюсь я утром рано и хочу, чтобы мама тоже проснулась и играла со мной. И мама открывает глазки и улыбается мне. Я так радуюсь!

 

Я люблю свою маму, потому что даже, когда она болела и ей было тяжело вставать с постели, мама всё равно вставала, чтобы приготовить мне кашу, играла со мной и ходила со мной гулять. Ей многие советовали отлучить меня от груди и пить какие-то антибиотики. Но мама не стала, как она говорит, «травмировать малыша» и сцеживала молочко, кормила меня в маске и старалась не показывать виду, что она болеет и что ей тяжело меня носить на руках и еще и развлекать. Улыбалась, гладила меня по голове, по сто раз поднимала и мыла мои игрушки, которые я нечаянно ронял. И ни разу не ругалась. Хотя я видел, что ей со мной нелегко и старался тоже ее поддержать, трогал за лицо, держал ее за руку и даже смог впервые сделать несколько шагов на ходунках и схватить маму за ногу. Мама так обрадовалась, что стала смеяться и подкидывать меня вверх высоко-высоко. Я так обрадовался, что мама снова стала улыбаться!

 

Мама покупает мне красивую одежду и новые книжки про зверей. И даже на женский праздник, когда папа подарил маме денежку, чтобы она купила себе что-нибудь на свое усмотрение в подарок. А мама пошла в магазин и всё потратила на меня. Купила мне новые джинсы, как у взрослых, модные кофточки, кроссовки и книжки с картинками. А когда папа спросил, что она себе купила, мама достала какую-то старую кофту, которую давно не носила и показала папе. Папа – смешной такой, поверил! А я-то знаю, что мама так себе ничего и не подарила. Ну, ничего, когда я вырасту и буду зарабатывать, куплю сто_тыщ новых кофточек!

 

Мне еще многое предстоит узнать, выучить и открыть. И я знаю, что самым лучшим учителем для меня будет моя мама. И я знаю, что мама всегда будет со мной! Мамочка, я тебя люблю!

 

Твой сын Марк, 7 месяцев

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Валерия Корчагина
Валерия Корчагина

Всего постов — 23



1 078
+0