Почему я назвала детей созвучными именами


Почему я назвала детей созвучными именами


Наверняка, у всех нас есть родственники, у которых двое-трое или более детей, с похожими именами. Самый простой пример - Ерлан и Ержан, Асем и Асель и т.д. Одни знакомые, родители трех дочерей, называли их так - Мадина, Адина, Дина... Кто родился четвертым - не знаю, но, надеюсь, мальчик). Слышала от других знакомых про сыновей, которых зовут Нуршуак и Куншуак. На сразу возникающий вопрос о том, если будет третий мальчик, как назовут, уже придумали - Жаншуак.

 

У меня две дочери. Помню, когда старшей  уже было года три и обсуждался вопрос созвучных имен для детей, я говорила - ну что, фантазии не хватает? Зачем же так похоже называть? А когда родилась вторая дочь, идея созвучного  имени для младшей пришла как-то сама собой. Они же родные, и имена у них тоже должны быть такими же - родными! Это не значит отождествлять их личности, абсолютно нет.

 

Это важно мамам и папам, для которых оба ребенка одинаково дороги и они хотят, чтобы дети тоже чувствовали эту крепкую родственную связь. Сохранят они ее в будущем или нет, время покажет, но начало этому положено.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги