Ненавижу зиму!


Ненавижу зиму!


У природы нет плохой погоды - утверждение весьма спорное. Для меня плохая погода - это когда на столбике термометра меньше +15. А если минус, а если зима, а если холод - для меня это суровое испытание. Алматинские зимы, слякотные, гололедные, сырые, с эпизодическими морозами и грязной машиной меня давно уже не радуют, со времен начальной школы, тогда ко всему относилась проще, с возрастом стала уже усложнять.

 

Я не люблю надевать на себя пуховики, шубы, шапки, теплые сапоги и объемные свитера. Не люблю, но надеваю, ибо мерзну не по-детски. Кстати, о детях. С появлением ребенка нелюбовь к зиме увеличилась в разы. Сын категорически против теплой верхней одежды, он как космонавт в комбинезоне, руками-ногами шевелить неудобно, в коляске и автокресле тесно, поэтому во время одевания комментирует непечатными  криками весь процесс от начала и до конца. Что уж говорить про шапку - ее сын просто ненавидит. Чтобы одеть ребенка и не испортить ему настроения,  я начинаю декламировать стихи: попурри из отрывков Пушкина, Лермонтова, Есенина и Блока перемежаются с обрывками из Барто, Чуковского и собственных виршей. Далее идет процесс открывания окон, чтоб ребенок не запрел, а я успела нацепить пуховик и ботинки. После того, как мы оба одеты, спускаемся по лестнице. В нашей панельке нет лифта, а значит я, аки Геркулес, тащу свою любимую ношу, в комбинезоне он еще на пару килограммов тяжелее.

 

Я в предвкушении весны и лета, когда, чтобы выйти на прогулку, нужно только обуться и распахнуть дверь. Весна и лето неизбежны, на том и стоим, этого и ждем.

 

Всем добра и ешьте снег, пусть весна придет быстрее.

  

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Асель
Асель

Всего постов — 4

Данияр

3 года


 942
+0