

Мой маст-хэв лист: малышковые гаджеты
Недавно Полине исполнился 1 год. Охи, вздохи и все прочее об этом замечательном событии и его праздновании я напишу чуть позже, когда разберу все фотографии. А пока захотелось мне рассказать о предметах, которые этот год нам существенно облегчили. Да, это не предметы первой необходимости и без них, конечно, вполне можно обойтись. Однако с ними будет как-то проще и приятнее, по крайней мере, так было у нас. Возможно, кто-то возьмет на заметку - и для себя, и в качестве подарка новоиспеченной мамочке и малышу. Итак, мой маст-хэв лист полезных малышковых гаджетов.
1. Шезлонг
Вот уж, ей богу, не знаю, что бы я без него делала. Когда Полина еще была кабачком и ничего не умела, кроме как глазеть и немножко бить себя погремушкой по голове, шезлонг был настоящим спасением. Готовишь еду - ставь шезлонг на кухню, принимаешь душ - шезлонг с ребенком в ванной, и дальше марафон по всему дому. А как замечательно в шезлонге укачивать на сон - мммммм. Самое главное с шезлонгом - это вовремя его убрать, месяцев в 6-7. А то полеты носом вниз на пол вам будут обеспечены. У нас был вот такой простенький, от Tiny Love. Год назад стоил около 15 000 тенге и отработал себя на все 200%, обязательно оставлю его для второго ребенка. Хотя, конечно, есть соблазн приобрести в будущем более навороченную модель. Например, Peg Perego Tatamia, которая одновременно и шезлонг, и стул для кормления. Или стул-шезлонг Hauck Sit'n Relax. Большое преимущество этих моделей в том, что шезлонг устанавливается на уровне обеденного стола. А этой опции мне как раз очень не хватало.
2. Автокресло
Если по-хорошему, то этот гаджет, конечно, является предметом первой необходимости. Тем более в свете последних изменений в ПДД, которые теперь обязывают перевозить детей до 12 лет в автокреслах. Однако, для многих наших сограждан этот девайс до сих пор не является обязательным, а детей продолжают возить на руках. Я к этому отношусь крайне отрицательно, и если нет возможности купить новое кресло, то подержанное безаварийное по доступной цене всегда можно приобрести. Полина села в автокресло в возрасте 40 дней, и никаких проблем с приучением и привыканием к карситу у нас не было. Ребенок в машине все больше спал, и я без проблем с ней ездила за рулем одна. Знаю, что не все дети такие, многие в кресле плачут, но по мне это не повод от кресла отказываться. Надо приучать. Способов много: от сурового и не очень гуманного "дать проораться, пока не привыкнет" до вполне человеколюбивых - специальных игрушек, которые крепятся на стекло или сидение, или выезжать в сон. Впрочем, практика показывает, что когда ребенок подрастает и пересаживается из автолюльки в кресло по ходу движения авто, проблем с поездками становится гораздо меньше. Ведь ехать и смотреть вперед намного интереснее! Так что, если не приучили малыша к креслу с рождения, то наверстать никогда не поздно. Все-таки речь идет о безопасности, здоровье и жизни, а не просто о комфорте.
3. Круг и стульчик для купания
Помню, как мы купали Полину первый раз. На кухне, в маленькой ванночке, муж держал, бабушка мыла, а я бегала вокруг с фотоаппаратом. В таком купании было больше возни, чем удовольствия: воду налить, слить, держать, чтоб не выскользнула, постоянно поливать, чтоб не замерзла. Полине такие купания не нравились, и мы поспешно сделали вывод, что воду наша дочь не любит. В месяц мы набрались храбрости и запустили Полину во взрослую ванну с кругом на шее. Купания стали значительно веселее и полезнее. Ребенок там дрыгался, рассекал туда-сюда по ванне и повизгивал от удовольствия. В 6-7 месяцев мы с кругом распрощались и начали купаться в стуле. В таком возрасте Полине уже было не интересно дрыгаться в воде (теперь физическая форма позволяла подрыгаться и на суше), а стало интересно играть в ванне с игрушками. Стул крепится к ванне присосками, а бортики держат, чтобы ребенок не заваливался. Удобнее брать стульчик, который открывается впереди, особенно если малыш пухленький и вы купаете его в одиночку.
4. Блендер-пароварка Philips Avent
Когда перед молодой мамой маячит слово "прикорм", тут же начинаются дебаты на тему: кормить из банок или готовить самой? Многие делают свой выбор в пользу баночного питания только потому, что готовить малюсенькие порции, с которых начинается прикорм, неудобно и не в чем. "Как я буду чайную ложку кабачка по стенкам соскребать и из кастрюли в кастрюлю перекладывать?" - примерно так. Блендер-пароварка Авент эту проблему как раз решает. Сварил на пару, перевернул, измельчил - хочешь в пюре, хочешь с крупинками. И все в одной емкости. Готовить можно хоть мясо, хоть фрукты, хоть овощи, я даже паровые котлетки в фольге в нем делала. Быстро, легко, приятно и экономично. Стоит эта штука не дешево, около 30 000 тенге, но, поверьте, постоянно покупать баночки с детским питанием, пока ребенок не перешел на общий стол, намного дороже.
5. Эрго-рюкзак
Начну с того, что со слингом мы с Полиной не подружились. Как только ей стукнуло 2 месяца, она категорически отказалась в нем лежать. Все попытки примотать ребенка к себе заканчивались безудержным ором. А вот эрго-рюкзак, который можно использовать, как только ребенку исполнится 5 месяцев, она заценила. Эрго не раз выручал нас на прогулках, в походах в магазин, на мероприятиях. Был даже такой период, когда Полина соглашалась засыпать исключительно в рюкзаке, и я ходила с ней по дому, пританцовывая, пока она не уснет. Сейчас мы редко используем эрго, потому что хоть он и рассчитан на вес до 20 кг, носить почти 13-ти килограммовую Полину мне в нем тяжело. Однако, в предстоящее путешествие за границу я его обязательно возьму, думаю, он мне пригодится и в аэропорту, и в самолете. Кстати, в отличие от слинга, который редкий мужчина согласится намотать на себя, с эргошками многие папы ходят без проблем!
Вот мой небольшой маст-хэв лист малышковых гаджетов, надеюсь, вам было полезно. А расскажите мне про ваши любимые детские штучки, которые облегчают вам жизнь, хочу взять что-нибудь себе на заметку!