Как одеть мальчика?


Как одеть мальчика?


 

 

Собираясь куда-либо, я подолгу выбираю наряд, обувь, сумочку и аксессуары к нему, даже если это просто прогулка. Иногда переодеваюсь, снова все подбираю — по-второму кругу. Бывает, вечерами, перед сном продумываю свой образ на следующий день. Такие мы, женщины, и пусть мужчины не ругают нас за это.

 

Когда сын стал подрастать, я стала больше времени уделять и его внешнему виду — тщательно подбирала шортики к футболочке, брючки к рубашечке, кепочки, банданки, носочки, курточку, если прохладно, или кофточку, шарфик в холодное время года — все должно соответствовать друг другу и выглядеть красиво в общем облике. А в праздничные или особые дни голову приходится ломать больше — важно, чтобы сын выглядел не только красиво, и ему было удобно, но еще и если он испачкается, нужно переодеть ребенка во что-то не менее красивое.

 

Я стала собирать советы, узнавать понемногу правила стиля для маленького мальчика. Оказалось, что одеть малыша тоже непросто — нужно применить фантазию, чувство вкуса и стиля.

 

Конечно, одевать новорожденного легко, а вот когда ребенок начинает подрастать... В подмогу мамам сейчас продают готовые комплекты одежды, которые уже имеют законченный образ. Остается лишь добавить головной убор и обувь.

 

Выбирая одежду для мальчика, важно, чтобы она была не только удобной, но и красивой. Не стоит ориентироваться на «немаркие» цвета — я не знаю такого цвета, который бы в первые же минуты прогулки не стал грязно-серым. :)

 

Кроме того, чтобы одежда не пачкалась очень быстро, нужно с детства приучать малыша к аккуратности, чтобы он сам следил за чистотой одежды. Понимаю, с ребенком, да еще и с мальчиком, это сложно!

 

 

Кожа ребенка более чувствительна, так что одежду ему лучше покупать из хлопка. Сейчас появилось достаточно бутиков детской одежды, да и не только детской, но с детскими отделами, где можно купить вещи по демократичным ценам. Таким образом, можно приобрести несколько комплектов или вещей, не ударяя при этом по папиному кошельку. Да и дети быстро растут, так что вещи, купленные в этом сезоне вряд ли удастся поносить в следующем. Кстати, не стоит и покупать вещи навырост — едва ли удастся угадать как вырастет малыш через некоторое время, а носить большие — не очень красиво.

 

Джинсы всегда смотрятся красиво — и на взрослых, и на детках. Как и костюмы «под взрослого». Для праздничного дня такой костюм в сочетании с красивой рубашкой и бабочкой подходит просто прекрасно. Кстати, бело-черные комплекты можно найти единым целым, с напечатанным галстуком или бабочкой.

 

Для маленького мальчика лучше покупать штанишки комбинезоном, так как, если он периодически просится на ручки, рубашка или футболка будет выправляться из штанишек и задираться, оголяя спинку.

 

Можно накупить несколько ярких футболок, сочетая их с шортами или штанишками, которые по цвету будут сочетаться с какими-либо деталями на принте или с цветом какого-нибудь элемента на «верхе». Хороший фоновый цвет — серый. Например, если футболка желтая, то можно выбрать серые шортики с желтыми элементами.

 

В одном из выпусков «Модного приговора» говорилось, что одевая футболку с принтом на всю площадь маечки на мальчика, не нужно заправлять ее в шортики или штанишки. Принт должен быть виден полностью. Не подбирайте родственные цвета — например, желтый и зеленый, но так можно делать, если на зеленых шортиках есть желтенький элемент, а на желтенькой футболочке — зеленый, в свою очередь. И лучше, если они будут перекликаться между собой. Выбирая одну вещь (футболочку, рубашечку) в клетку или полоску, шортики или штанишки лучше выбрать однотонные, без повторяющегося рисунка, если это не комплект и не костюм.

 

 

Не надевайте, пожалуйста, открытые сандалики на носочки! Этим часто грешат мамы. Я тоже, признаюсь, так делала первое время, но папа наш запретил. :)

 

Если прохладно, лучше одеть кроссовочки, кеды или ботиночки на носочки, но сандалики нужно носить на босую ногу. Обувь должна быть чистенькой. Со временем малыш сам приучится следить за чистотой обуви.

 

Что касается кепочки или банданки, пусть она сочетается по цвету с «низом», или с каким-то повторяющимся элементом на шортиках и маечке.

 

Великая Эвелина Хромченко как-то сказала, что дети должны составлять пару родителям. То есть, девочка должна быть одета примерно так же, как и мама, а сын - «под папу».

 

Не приберегайте красивые вещи на особый случай. Вдруг праздников так и не наметится, а малыш из одежды вырастет. Да и сколько таких случаев может быть в сезоне — останется одежда один-два раза одетая. Хорошо если братику. А если некому наследовать?

 

 

Не забывайте про себя — ребенок должен брать примеры стиля с родителей. Поэтому красиво одеваться нужно не только в гости, в парк, в цирк, или еще куда-нибудь, но и на прогулку, и даже дома.

 

Сейчас много всяческих средств, с помощью которых можно отстирывать детские вещи от пятен, загрязнений и при этом вещи не портятся. А современные стиральные машины имеют программу для стирки детской одежды. Так что бояться грязи не стоит.

 

И не забывайте брать детей с собой в магазин. Во-первых, одежду можно примерить, если не помните точный размер или рост ребенка. Во-вторых, можно уже начинать приучать ребенка к тому, чтобы он самостоятельно выбирал себе вещи. Как правило, это дети постарше, но я сыну уже с года показываю пару моделей одежды, предварительно отобранных мной, из них он сам и выбирает то, что ему больше нравится.

 

 

 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Юлия  Абрамова
Юлия Абрамова

Всего постов — 42

Ярослав

6 лет


 4 019
+0