Готовимся к школе: что нужно успеть к 1 сентября?


Готовимся к школе: что нужно успеть к 1 сентября?


Начну с того, что есть какой-то опыт в этом деле. Ведь двое старших уже ученики. Сегодня расскажу о том, как готовили дочку Ясмин к школе и уже в 3-й класс.

 

Для идущих в первый класс, это, конечно же, выбор школы и сдача документов, этот этап у нас пройден, идем дальше... Я начала с оценки того, что у нас уже имеется, и что может пригодиться в этом году. У нас это портфель, в прошлом году был куплен хорошего качества, выдержал несколько стирок в стиральной машине и мы решили, что этот портфель прослужит еще один год. Да и Ясмину, он полностью устраивает.

 

 

Далее,подготовка у нас начинается с формы. Кстати, форму купленную в 1-м классе, мы относили два года, но были куплены дополнительно сарафан и брюки для зимнего периода. В этом году также был куплен полный комплект формы, блузки с коротким и длинным рукавом и, конечно же, сарафан. Хочу отметить, что наши отечественные производители формы устраивают меня и качеством, и стилем. Их же рекомендуют в школе. Ну и, конечно же, банты, какая девочка без бантов, предпочитаю готовые банты на резинке среднего размера и обязательно банты метровые, так как у нас длинные волосы. 

 

Для физкультуры приобрели футболки белого цвета и лосинки черного цвета пару штук, они очень удобны и легки. Также, обязательны удобная и качественная обувь и сумка для спортивной формы. Ясмина будет ходить на танцы, дополнительно для этого приобрели купальник для танцев из хлопка с пышной юбочкой и чешки.

 

 

Если говорить о канцтоварах, думаю каждый знает о необходимом наборе, могу только добавить, что один раз столкнулась с такой проблемой, что страниц дневника не хватило до конца учебного года, на этот раз дневник отечественного производителя с государственными символами. И несколько слов о цветных карандашах. Уже не один год беру карандаши фирм Dolphin и Maped, очень хорошие по качеству и цене. Вообще все канцтовары фирмы Maped устраивают во всем. Дополнить этот список можно разными нужными, но не обязательными вещами, такими как зонтик, бутылка для воды, бумажные платочки и влажные салфетки. Ну и конечно же, рабочее место школьника, у нас уже есть большой письменный стол, стоит он прямо у окна, где больше света. Можно будет купить настольную лампу, как дополнительный источник света в вечернее время. Не маловажен и стул для ребенка подходящей высоты.

 

 

Не забудем и о себе, привести себя в порядок, подобрать наряд, ведь мама тоже должна быть красивой. Остается только купить цветы любимой учительнице, но это оставим на 1-е сентября. Подумываем даже о комнатном цветке, ведь это красиво и полезно. Будет украшать класс.

 

 

На этом думаю закончу и надеюсь, хоть что то из моего рассказа о подготовке к школе кому то пригодится.

 

 

На конкурс «Готовимся к школе: что нужно успеть к 1 сентября?»

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Динара Керимова
Динара Керимова

Всего постов — 1

Алишер

15 лет 5 месяцев

Ясмин

11 лет 4 месяца

Инжу

7 лет

Даниял

4 года 9 месяцев


 2 015
+0