Город героев: Наука против зла


Город героев: Наука против зла


На днях мы были на предварительном показе удивительного доброго и увлекательного анимационного мультфильма «Город Героев» в Chaplin Cinemas в новом ТРЦ Mega Park. Данный предпоказ на русском языке был первым в мире, в Москве картину показывали на 2 часа позже, а на широкие экраны кинотеатров страны мультик выходит 25 октября.

 

 

Специально для моей Дарии (1,9 лет) было предложено высокое сидение для кресла и детские очки для 3D просмотра, в этих очках моя дочь просидела весь сеанс и ни разу не попыталась их снять. Она, как и многие дети в зале сидела завороженная, так как картина была не только очень познавательной и яркой, ощущение от просмотра в формате Real 3были очень реалистичными.

 

Красочный мультфильм «Город героев» будет интересен как взрослым, так и детям, он о страстном увлечении наукой, необычных изобретениях, противостоянии добра и зла. Нас, как родителей, очень порадовало то, что в мультфильме популяризуется стремление подростка и молодых людей постарше, постигать новые знания и заниматься настоящей наукой. Детям будет полезно узнать о микроботах, нейронном мозге и других полезных научных выражениях и испытаниях, которые ярко представлены в картине.

 

 

Необычные события происходят с жителями вымышленного метрополиса Сан-Франсокио, это от слияния слов «Токио» и «Сан-Франциско» — место, где смешались Американская и Японская культуры.

 

Главные герои - 14-летний вундеркинд Хиро Хамада и экспериментальный робот будущего - чудо-техника, призванная заботиться о здоровье людей – обаятельный Беймакс. Он мягкий, ласковый, готовый служить человеку. При малейших симптомах боли робот автоматичеки выходит из своей базы, надувается и просит человека определить степень боли по шкале от не очень больно до чудовищной боли. Затем он сканирует весь организм и выявляет причины боли, определяет диагноз и оказывает лечебную терапию. И так будет до тех пор, пока человек не полуит облегчение и не скажет, что удовлетворен своим самочувствием.

 

Такой универсальный робот первой помощи был изобретен старшим братом Хиро - Тадаши, который умирает от нечастного случая, спасая своего преподавателя - профессора университета. Но до этого печального события братья живут своей, другой жизнью.  

 

Юный Хиро изобретал небольших роботов, с которыми выступал на битвах мини-ботов за деньги, что было запрещено. Его старший брат Тадаши, учился в Техническом университете и каждый вечер мчался на своем мотоцикле на очередной бой, в котором участвовал его братишка и частенько выручал его от побоев участников боя. Очередной такой вечер завершился задержанием двух братьев гениев полицией города, и с того момента Хиро, бывший всегда ярым противником университетского обучения, задумывается о серьезном увлечении наукой, так как его брат специально отвозит брата в лабораторию исследований и знакомитт с друзьями-учеными. 

 

 

Дальнейшие действия происходят стремительно, Хиро решает поступать в Технический университет, но для этого ему требуется что-то изобрести. После долгих стараний маленький гений изобретает микроботы, это что-то вроде магнитов, которые могут притягиваться и принимают внушительные размеры. Управляются они нейронным мозгом, который в виде ободка одевается на голову и стоит человеку представить, скажем огромную машину эти магниты группируются и выдают машину, огромную башню - вот башня, все, что угодно, то, что воображает человек.

 

Именно эти микроботы станут причиной многочисленных приключений молодых изобретателей и чудо-робота Беймакса. Потому что эти микроботы попадают в нерадивые руки злодея и он хочет уничтожить город и своего врага с помощью чудо-изобретения.

 

 

Юный Хиро берет все в свои руки расправу над злодеем, он работает над апгрейтом мирного Беймакса и превращает его в воинственного робота, выполняющего все приказания и воюющего против зла. Также все другие герои проходит "полную комплектацию" и превращаются в "Шестерку супергерое", у каждого из которых есть своя супер сила. Все события логически выстроены и картина держит в постоянном напряжении и позитивном настрое.

 

 

«Шестёрка супер-героев» борятся за справедливость и восстановление мира в своем городе. Всего увиденного не пересказать, да и стоит ли? Лучше выкройте время для себя и ребенка и посмотрите на что способно наше будущее, если молодое поколение будет страстно увлекаться наукой.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги