Экспертный клуб мам: тестируем детское автокресло


Экспертный клуб мам: тестируем детское автокресло


Как правильно выбрать автокресло? На какие параметры стоит обратить внимание в первую очередь? Какова его разумная цена? Ответы на все эти вопросы попытались найти мамы, заседавшие на 9 встрече Экспертного Клуба. Заседание проходило в уютном ресторане Welcome Bar за чашечкой вкусного чая с печеньками. 

 

 

В выборе приняли участие 12 мам экспертов, каждая из них была очень внимательна и строга, потому что у наших малышей должно быть все самое лучшее! 

 

 

 

Участницам экспертного клуба было предложено оценить автокресла таких известных марок, как CYBEX, RECARO, MAXI-COSI, BEBECONFORT по следующим критериям: прочность каркаса, эргономика, посадка ребенка, удобство чистки, соответствие стандартам и наличие ремней безопасности. Оценка осуществлялась по пятибалльной шкале: 5 – наилучший результат, 1- очень плохой. При наборе 4,2 балла продукт считается отличным и ему присуждается почетное звание «Выбор Мам Pandaland.kz».

 

 

 

 

 

 

 

Представители компаний устроили небольшую презентацию в рамках нашего экспертного заседания, в течение которой каждый не только  представил свои бренды, но и пролил свет на то, как именно следует выбирать автокресло и какие новации применяются в его конструкции.

 

 

Выяснилось, что в действующих стандартах безопасности боковая защита не является обязательной, но ведущие производители а/к стараются защитить ребенка не только от фронтальных, но и от боковых ударов. Компания Bebe Confort разработала систему Safe Side, представляющую собой широкие и прочные боковины в верхней части автокресла, которые надежно защищают самую уязвимую часть ребенка - голову.

 

 

 

Перспективная разработка в области детских автокресел - система Isofix, позволяющая жестко фиксировать детское а/к в автомобиле. Правда, внедрение этой системы предполагает наличие соответствующей ответной части (адаптера) в самом автомобиле. Поэтому автоконцерны вырабатывают единый стандарт такого адаптера.

 

 

В отличие от взрослого, у ребенка стремительно меняется строение скелета, пропорции тела, рост и вес. Вмести с этими изменениями, должны меняться и средства защиты ребенка в автомобиле. Производители кресел условно разделяют детей по весу на пять групп, для каждой из них выпускаются автокресла со своими конструктивными особенностями.

 

 

Из презентации Виталия, который представлял бренды Cybex и Recaro участницы экспертного клуба узнали очень многое о том, каким должно быть автокресло:

 

- Автокресло должно относится к группе, соответствующей весу Вашего ребенка. Поэтому перед посещением магазина взвесьте своего малыша.

 

- На автокресле должен быть значок ECE R44/03 или ECE R44/04, свидетельствующий о соответствие автокресла последнему Европейскому Стандарту Безопасности. Наличие этого знака означает, что автокресло успешно прошло полный цикл Европейских испытаний.

 

- В автокресле ребенку должно быть удобно. Удобство здесь является элементом пассивной безопасности, т.к. в неудобном кресле ребенок начнет капризничать и отвлекать мамочку от дороги. Поэтому перед покупкой постарайтесь, чтобы малыш примерил кресло, в котором ему предстоит провести многие часы. При этом, чем младше ребенок, тем важнее для него возможность спать во время поездки. Поэтому лучше, когда кресло может регулироваться по наклону (положение бодорствования и положение сна).

 

- Для детей до 3-х лет обязательны внутренние Y-образные или пятиточечные ремни, т.к. только они предохраняют малыша от характерных повреждений брюшной полости и травмы позвоночника.

 

- В автокресле с внутренними ремнями безопасности, обратите внимание на матерчатую прокладку у замка-пряжки, соединяющую ремни в зоне промежности ребенка. При фронтальном ударе на это место придутся значительные нагрузки и прокладка должна быть достаточно широкой и упругой, чтобы не травмировать малыша, особенно это важно для мальчиков.

 

- Детское автокресло должно переноситься и легко устанавливаться в Ваш автомобиль всеми, кто будет возить ребенка. Постарайтесь примерить автокресло в свою машину.

 

- Делая выбор, ознакомьтесь с публикациями о испытаниях (краш-тестах) детских автокресел, попросить их можно у любого продавца в магазине вашего города.

 

 

 

 

Наши мамочки-эксперты вели себя очень активно и ответственно, те, кто пришел с детьми в обязательном порядке усаживали их в автокресло и наблюдали за уровнем удовольствия:)

 

 

 

Малыш получил так много удовольствия, что его мама Сайора на следующий же день поехала покупать автокресло CYBEX.

 

 

 

Маргарита стала самой активной участницей Экспертного Клуба, представители компаний едва успевали отвечать на ее пытливые вопросы!

 

 

Модератор встречи Анна олицетворяет собой полное удовлетворение от проделанной работы:)

 

 

Я тоже олицетворяю удовольствие – мне дали потискать ребенка:)

 

  

 

 

 

По результатам тестирования выявились победители среди представленных брендов: автокресла CYBEX и MAXI-COSI в возрастной категории 1+ и MAXI-COSI в категории 0+ разделили первое место, серебро распределилось между 5 автокреслами тех же марок, но разных возрастных категорий, третье же место уходит всей продукции BEBECONFORT. Следует заметить, что разрыв между баллами несущественный, никто не был оценен ниже 4 баллов, а это значит, что каждая компания предоставила достойный продукт.

 

 

От редакции, мы бы хотели настоятельно порекомендовать Вам, дорогие читатели, по возможности не покупать кресла, бывшие в употреблении, особенно у незнакомых людей. Неизвестно, побывало ли оно в ДТП. Даже самая легкая авария может деформировать каркас автокресла, а значит, оно уже не может считаться исправным средством безопасности. Если вы всерьез заботитесь о безопасности вашего ребенка — не позволяйте себе на этом экономить! 

И помните — перевозя ребенка в автокресле, не забывайте пристегиваться сами. Ведь наши дети в первую очередь стремятся во всем брать пример с нас самих. 

 

Дорогие родители, мы надеемся, что результаты прошедшего экспертного клуба были полезны вам, и вы будете выбирать самое лучшее для ваших детей. Экспертный клуб мам дает возможность узнать больше о продукции, ее особенностях, положительных и отрицательных качествах, и вы будете уже точно знать, покупать вам тот или иной продукт или нет. Также такие мероприятия являются хорошей площадкой для обмена мнениями. Мы приглашаем всех неравнодушных к качеству товаров и услуг мамочек на будущие заседания Экспертного клуба Pandaland.kz!

 

 

 

*Больше фото на официальных страничках pandaland.kz в социальных сетях vk.com и facebook.com.

 

Текст:Алиса Бржставицкая

Фото: Балжан Балташева

 






Поделиться:


Популярные блоги