empty image До свидания, садик. Здравствуй, школа!
11 минут - 03.06.2015, 09:03
empty image

До свидания, садик. Здравствуй, школа!

11 минут - 03.06.2015, 09:03

Всем привет! Я немного припозднилась с этим постом, но все же хочу написать. Почти месяц, как отзвенел последний звонок в школах, да и в садиках тоже.

 

Сегодня хочу рассказать вам о нашем садике (название не буду указывать, дабы не нарушать правила портала).

 

Много споров и разговоров вокруг садиков. Стоит ли отдавать, в каком возрасте это лучше сделать, как будет чувствовать себя ребенок, как будут к нему относиться, в общем, очень много вопросов возникает в наших головах, при принятии такого важного решения, касаемо наших любимых детей.

 

В нашем случаем, при рождении сына, я сразу решила, что ребенок будет ходить  в садик, для лучшего восприятия окружающей среды и людей. Хоть он и был у меня режимным ребенком, гуляли по несколько раз в день, не зависимо от погоды и времени года, кушали, спали по часам, заводили друзей, но, тем не менее решение было принято без поворотное.

 

Встал вопрос, в какой? Где-то к двум годам, я поняла, что не встав в очередь, чуть ли не с рождения, я упустила шанс попасть в государственный садик, который полагается нам по месту прописки. Короче, как нам сказали, «поезд ушел». Все попытки хоть как-то попасть в гос. садик были тщетны.

 

Так получилось, что на отдыхе в Турции, мы познакомились с одной молодой семьей из Алматы, дети, которых были чуть старше нашего. В ходе разговора мы узнали про этот садик, в который уже на тот момент ходили их дети. Получив всю нужную нам информацию, мы по приезду сразу же направились туда. Придя на ознакомительную беседу, нас всех он как-то сразу впечатлил теплым отношением заведующей и методиста.

 

Посоветовавшись, мы решили пойти именно в этот сад. Собрав все необходимые документы, мы были приняты. Группы были не многочисленны, что, в общем-то, и привлекло нас сразу. Единственным нюансом было то, что за первый год наш садик переезжал два раза, что, никоим образом не отразилось на нас родителях и тем более на ребенке.

 

До свидания, садик. Здравствуй, школа!

 

До свидания, садик. Здравствуй, школа!

Наш садик. Классы для занятий, игровая, спальня. Летом дети делают зарядку на улице.

 

Приведя ребенка в первый день, я, как и любая мамочка переживала за него. Выдержит ли, сможет ли? Я была настроена на то, что ребенок какое-то время будет посещать садик полдня, но каково было мое изумление и восторг, когда на второй день, я увидела его в кроватке, готовившемся ко сну со всеми остальными детьми.  В общем, так началась наша садиковская жизнь. Ребенок, приходя из сада вечером, был всегда доволен и весел, что было дополнительным бальзамом нам на душу.

 

За эти три с половиной года, я не могу сказать ничего плохого. А уж поверьте, я из категории любознательных мам, которой не безразлична садиковская жизнь собственного чада. Да, не скрою, первое время мы частенько болели, что, я считаю естественным (главное, чтобы заболевания не перешли в хронические), так как ребенок привыкает к другой микросреде.

 

Со временем, я познакомилась со всеми ребятами нашей группы и приходя в садик старалась общаться со всеми кого видела. Дети наперебой начинали мне рассказывать о своих новых игрушках, вещах, поступках и прочих их важных делах. Я видела их взаимоотношения и меня это радовало. Так практически одним составом мы прошли весь садиковский период, начиная со второй младшей и кончая подготовишкой.

 

До свидания, садик. Здравствуй, школа!

Вот такими мы были, когда только пришли в садик. Наша замечательная Нина Игоревна в роли Солнышка

 

До свидания, садик. Здравствуй, школа!

Вот так мы проводили праздники и дни рождения.

 

Не могу не рассказать о нашем замечательном коллективе, которым заведует Виктория Владимировна, молодая интересная женщина, встречающая каждое утро детей с улыбкой и отвечающая на все вопросы таких же любознательных, как я, родителей.

 

Наш методист Вера Константиновна, следящая и выполняющая все требования по программе для дошкольных учреждений, осуществляющая, индивидуальный подход к каждому ребенку в зависимости от их темперамента. В нашей группе два близнеца, Сергей и Денис, которые очень активные ребята. Когда им было чуть больше трех, их не заставляли насильно заниматься, но повзрослев, они сами вошли в эту колею и сейчас по ним не скажешь, что это непоседы. Они веселые, шебутные ребята, но на занятиях они знающие пытливые умы.

 

Меня очень интересовала работа логопеда, потому что мы не могли произносить букву «Р» и я ждала, когда же мой ребенок станет четко и ясно выговаривать ее. На свой вопрос об этом, я получила ответ, что это не самая сложная задача и ставится она, буквально за несколько занятий. И действительно, через пару занятий мой сынок пришел и стал рычать, словно лев перед боем.

 

В нашей группе есть одна единственная в этом году выпускница Амина, всегда улыбающаяся, поющая и рассказывающая свои интересные истории, происходящие вокруг нее. Наш друг Алиби, всегда серьезный и в тоже время очень компанейский парень, который учил нас играть в шахматы и шашки, даже провел пару занятии езды на велосипеде для начинающих. В этот выпуск нас было пять, часть детей выпустилась в прошлом году. В общем, группа у нас была, как на подбор, все эти годы они шли «нога в ногу» и жили «душа в душу».

 

До свидания, садик. Здравствуй, школа!

Мальчишки и девчонки нашей группы

 

Конечно же, наши воспитатели-педагоги. Для каждого возраста свой педагог, хочу прямо поименно перечислить их. В младшей группе нас встретила совсем юная на вид девушка – Нина Игоревна, в которой я сначала усомнилась, но побывав на ее занятии и видя ее открытость и любовь к детям, я не разу больше не сомневалась в ее профессионализме. Помощница воспитателя Айжанат, которая всегда находит общий язык с ребенком и может увлечь за собой любого малыша. В средней группе нас встретила зрелый педагог Гульниса Аруповна, которая внесла свою лепту в наше развитие и, конечно же, наша последняя педагог Айнур Ахмеджановна, которая вела нас два года и вложила в них начальную школьную подготовку. Где-то ближе к пяти годам мой паренек стал читать (причем не плохо) и писать, считать и выполнять простые математические действия, чем радовал нас. Не могу не заметить нашего повара Шинар, которая всегда вкусно готовила, а какая выпечка была (довелось попробовать после выпускного утренника),  доктора Улди Сындаровну, которая каждое утро стояла в дверях с градусником и выявляла приболевших детей, дабы не допустить осложнений болезни и распространения среди других. Преподавателя английского языка, научившая читать и понимать элементарные слова. Нашего музыкального работника, ставившего все номера на утренниках, педагога по физической культуре, давший физическую подготовку в виде различных игр. В общем, никто не остался в стороне при подготовке наших деток. Все замечательные, любящие детей и свою профессию люди.

 

До свидания, садик. Здравствуй, школа!

Наша воспитатель-педагог Айнур Ахмеджановна, методист Вера Константиновна, а также заведующая Виктория Владимировна, педагог английского языка и помощник воспитателя Ашаркуль.

 

И сейчас, закончив наш первый (садиковский) этап, я нисколько не пожалела, что отвела своего ребенка именно в этот сад и не задумываясь, отдам туда же нашего второго.

До свидания, садик. Здравствуй, школа!

 И вот так мы закончили наш первый садиковский этап. Наши друзья: Алиби, Амина, Сергей, Денис, мой сынок и Айнур Ахмеджановна.

 

Хочу сказать спасибо всему коллективу этого сада за их вклад и подготовку их во взрослую уже, школьную жизнь.

 

 

 На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 


Популярные статьи и новости

Menu
×