Детский спальный мешок


Детский спальный мешок


В предыдущем посте я писала про «готовую пеленку». Вторая вещь это спальный мешок.

 

Его удобно использовать для детей до 6 месяцев. Они не могут раскрыться, пространство для них ограничено как в утробе матери, поддерживается одна и та же температура.

 

После 6 месяцев дети уже активно переворачиваются, а в одеяле это делать неудобно. Они уже могут самостоятельно тянуть за застежки и замки. Однако размер одеял позволяет использовать их и до 24 месяцев. Есть дети, которым комфортно в них спать.

 

Самый главный критерий использования, чтобы головка ребенка не могла опуститься в горловину закрытого одеяла, так как есть вероятность задохнуться.

 

У нас таких три. А существует еще больше видов, основные - это теплые или летние, с рукавами или без, с мешком или с ножками. Однако, все по порядку.

 

 

Самое функциональное это одеяло-трансформер. У него длинные отстегивающиеся рукава. Поэтому, если вы не решили какое вам нужнее/ удобнее, ищите трансформер.

 

  

 

Есть с застежкой по диагонали, но в такое одеяло я уже кладу спящего ребенка, поэтому какой волшебницей надо быть, чтобы уложить ребенка в такой вариант не разбудив, я не знаю. Если застежка по вертикали уже проще, но не идеально. Самая удобная для меня опция, когда застежка идет по всему периметру одеяла, и оно полностью раскладывается, как на фото «трансформера».

   

 

У нас точно такое же, как на фото. Стали использовать с 2-х месяцев. Ручки, правда, кладем внутрь, а не вытаскиваем наружу. Так дочка спит спокойнее.

 

 

Есть у нас еще вот такой летний вариант. Кроме легкости, он мне нравится еще и тем, что кнопками можно регулировать глубину горловины.

 

Как я поняла, теплота спального мешка изменяется маркировкой «tog». От 0.5 -1 – самые легкие для лета или для жаркой температуры в помещении с отоплением, для зимы самый теплый 2.5. Теплее можно найти, но не нужно, если вы используете его в помещении. Если вы, как и я, хотите использовать его и на улице, то имеет смысл покупать теплее. Мы при низкой температуре поверх уличного комбинезона пару раз одевали одеяло 2.5 tog.

 

 

Еще один имеющийся у нас экземпляр. Это как ночная рубашка, только с завернутыми ножками. Под него мы уже ничего кроме подгузника не одеваем. 

 

 

Есть флисовые варианты с капюшоном. Это что-то между теплой «готовой пеленкой» и спальным конвертом. Можно заворачивать ребенка после ванны.

 

 

Есть еще такой вариант. Называю его коконом. Основное тепло приходится на грудь ребенка. Имеется своеобразная подушка. 

 

  

 

Вариант с ножками, особенно открытыми, по мне так больше походит на комбинезон, чем одеяло, но называется оно также sleeping bag.

 

 

Спальный мешок с терморегуляцией. Он нам очень пригодился, когда на улице была плохая погода и мы не могли выходить гулять. Балконов у нас нет, поэтому мы открывали окна, клали ребенка в конверт, и она спала. Также при хорошей погоде (в отсутствии осадков), но при низкой температуре, мы ходили в нем гулять. 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

2 года 11 месяцев




4 158
+0