Чужой пример заразителен


Чужой пример заразителен


В конце декабря вышел пост "О смелых детях и сильных родителях. Об онкологии", который тронул меня до глубины души. И я задумалась, как бы не стать «страусом, зарывающим голову в песок». Я по натуре альтруист, не могу оставаться в сторонке, когда человеку нужна помощь, тем более, когда детки болеют.

 

 

Будь я в Казахстане, одела бы костюм клоуна и точно поехала бы в больницу развлекать детишек. У меня есть такой опыт. Как-то раз, подруга не хотела отмечать день рождения своего сына, так как их папа был в командировке, не было настроения, как она выразилась. А все ведь знают, как дети ждут свой день рождения. Я недолго думая, взяла на прокат костюм Микки Мауса, купила в подарок поезд с железной дорогой. И поехала поздравлять маленького именинника. Как он был удивлен, и восторжен, что приехал огромный Микки и вручил подарок. Мне это стоило не малых усилий, была зима, голова Микки была огромной, не говоря о его ботинках,  весь костюм еле поместился в большую китайскую сумку, пришлось переодеваться в подъезде, спрятать свою одежду. Все эти мои старания были для того, чтобы обрадовать ребенка, услышать звонкий смех, чтобы он поверил в чудо, в их понимании. И я поняла, что мы взрослые, можем творить такие маленькие чудеса.

 

 

В случае заболевших детишек, подумала, что не только материальная помощь важна при борьбе с недугом, но и эмоциональная. Я думаю родителям очень важно чувствовать поддержку со стороны. К этому времени у меня были готовые игрушки, мои #happytoys, которые как будто ждали своих хозяек в Алматы. Так как я сама не смогу их вручить лично, решила не просто отправить игрушки, но и послать некое сообщение для детишек. Капельку надежды или чтобы они могли отвлечься от больницы и лекарств. Каждую игрушку сфотографировала в разных местах города, и подписала на обратной стороне фото, что девочки должны обязательно посетить это место в будущем. Чтобы они верили в свое яркое и живое будущее. Думаю, если у человека есть мечта, или можем назвать достигаемая цель, то легче идти к ней, почему бы и нет? Пусть девочки мечтают посетить Стамбул – столицу мира.

 

 

В этом маленьком проекте мне помогла, автор вышеназванного поста Айна, огромное ей спасибо! Она скоро передаст игрушки детям, и надеюсь, эти девочки хоть на миг станут счастливее! Ее пример заразителен. Мы можем изменить мир в лучшую сторону. Я смогу изменить мир в лучшую сторону!

 






Поделиться:


Популярные блоги






Aknur Uazhan
Aknur Uazhan

Всего постов — 12

Assem

11 лет 3 месяца

Zanggar

9 лет 6 месяцев

Kaussar

5 лет 7 месяцев


 1 289
+0