Чем занять ребёнка дома?

Чем занять ребёнка дома?


Пришла зима и, как раньше, часами не погуляешь с дитем на морозе. Есть, конечно, снеговик, можно слепить всеми любимого Олафа, у нас ушло два дня на лепку, потом ещё 2 дня кормили его увлеченно.

Готовили из снега торты и фрукты. Пришлось снять с себя шарф, Айару решила, что Олаф замерз, его надо укрыть!

Можно собирать сосульки в ведерко. Чистить снег маленькой лопаткой. Или, на крайняк, поискать клад. Но все это ограничивается часом, максимум, 1,5. Дома хоть и тепло, но есть соблазн зависнуть у телевизора или с планшетом. Поэтому сейчас мы с Айару усиленно творим:)

Пример 1.

Мы готовим игровую комнату, для её интерьера мы решили добавить детские постеры. У меня были 4 фото постера, в деревянной раме, в стиле Энди Уорхола, их я и решила переделать.

Pandaland Image

Необходимо: рама, ватман, цветные карандаши, двусторонний скотч или гвоздики. Сначала обклеиваем саму раму, потом рисуем. Мы выбрали панду.

Pandaland Image

Pandaland Image

Pandaland Image

Её легко рисовать и надели на неё свитер ярко-жёлтого цвета, свитер с формами и цифрами. Мы давно выучили цвета и формы. Но в данный момент закрепляем их на казахском языке.

Pandaland Image

В плане есть ещё лев и слон. Хочу повесить их триптихом. Айару помогала раскрашивать. Мы провозились с постером 3 дня. Как только ей надоедал процесс, мы играли во что-то другое.

Pandaland Image

Пример 2.

Думаю, у всех дома валяются разнокалиберные магниты (меня лично бесит все разнокалиберное).

Я их собрала и решила переделать.

Необходимо: магниты, бумага, фломастеры.

Обклеиваем магнит двусторонним скотчем, снимаем верхний слой, наклеиваем белую бумагу, рисуем.

Мы нарисовали разнообразие погоды. Солнышко, дождь, листопад. Можно облака, грозу, снежинки.

По утрам Айаруша говорит: "Мама, сегодня у нас солнышко!" и ставит солнце выше остальных магнитов.

Её детский стул стоит рядом с холодильником и после обеда или ужина, пока я мою посуду, она играется с ними.

Есть и другие магниты, буквы, алфавиты и звери. Но она играет больше с ними, поскольку гордо говорит: "Я сама сделала!"

Пример 3.

Из цветного картона можно сделать массу всего. Главное, чтобы не ограничивалась ваша фантазия. Это и замок принцессы, это и ракета в космодром, и зайчик, и индеец. Главное, купите детские ножницы. И вы увидите, что ребёнок может играться больше часа, вырезая себе новых персонажей для игр.

Пример 4.

Сшить одежду для кукол. О дааа. Мамы девочек с удовольствием этим займутся, лёгкие юбки, красивые платья. И вот ваше маленькое королевство из Эльз, Анн и Барби выглядит совсем иначе. И глаз радует, и руки заняты.

Есть ещё пластилин, но вот я его не люблю, младшая пытается его съесть, старшая из него делает мелкие предметы, которые я с мучением отковыривываю с ковра часами. Так что мы им редко играем.

Красками пользуемся также все реже и реже, поскольку младшая по пятам за старшей, в итоге, акварель, вода - все на полу и на ковре. Не сколько уборка меня расстраивает, сколько девочки ругаются в процессе. А быть третейским судьей все сложнее и сложнее.

В общем, мамочки, главное, поменьше "голубого экрана" и "волшебного айпада". А все остальное мы придумаем и воплотим. Творчества Вам и Вашим деткам!

Pandaland Image


Теги:

ЛАЙФХАКИ   NURGULNABY   ЧЕМ ЗАНЯТЬ РЕБЁНКА ДОМА  





Поделиться:


Популярные блоги






Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 62

Айару

3 года 9 месяцев

Айзере

1 год 8 месяцев


 852
+0