"Аппетитные секреты" - #яблочный тарт

"Аппетитные секреты" - #яблочный тарт

3 минуты - 10.03.2016, 09:11
"Аппетитные секреты" - #яблочный тарт

"Аппетитные секреты" - #яблочный тарт

3 минуты - 10.03.2016, 09:11

Весна в городе, а это значит, выпечка с фруктами с легким тестом и воздушным дополнением в виде творога и сливок станет прекрасным началом любого весеннего дня.

Пирог на песочной основе с фруктами – идеальный перекус как для деток в парке, так и для душевного чаепития с подругами. Делается он очень просто. Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов.

Pandaland Image

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:


 Тесто:

Мука – 1 стакан

Сливочное масло – 150 гр.

Сметана – 2 столовые ложки

Соль – пол чайной ложки

Щепотка соды

 

Творожная масса:

Творог – 250 гр.

Сметана – 150 гр.

Щепотка соды

Яйца – 2-3 шт.

Сахар – 3 столовые ложки

Яблоки – 3 шт.

Крахмал – 1 чайная ложка


Процесс готовки:

 

Pandaland Image

Первым этапом приготовления "Яблочного тарта" является песочное тесто. Его можно сделать заранее. Для этого необходимо смешать кубики сливочного масла с мукой, тщательно протерев руками. В муку надо добавить щепотку соды, пол чайной ложки соли, и при желании две чайной ложки сахара.

Pandaland Image

Для того, чтобы замесить тесто необходимо добавить две ложки сметаны, и воды: так, чтобы тесто было замешано.

Pandaland Image

Следующий этап – творожная масса. Для ее приготовления понадобиться смешать одну пачку творога (250 гр) со сметаной, двумя яйцами и тремя столовыми ложками сахара, сахар добавляется на усмотрение. При желании можно увеличить количества сахара, либо практически его не добавлять. Также в творожную массу необходимо добавить одну чайную ложку крахмала. Массу необходимо взбить венчиком.

Pandaland Image

Фрукты. Их в данном тарте должно быть много.  Я использую всегда яблоки, но вы можете взять  груши,  либо сезонные ягоды.  Предварительно необходимо почистить три яблока и нарезать соломкой.

Pandaland Image

Последний этап – выкладываем все в форму для выпечки. Распределяем тесто по всей поверхности, заливаем тесто творожной массой и добавляем нарезанные яблоки.

Pandaland Image

Отправляем тарт в духовку на 30-40 минут. Творожная масса должна застыть, а тесто подрумяниться -  тарт готов!  Приятных вам кулинарных экспериментов и весеннего вдохновения. Кстати, а какие быстрые рецепты пирогов и тартов знаете вы? Делитесь в комментариях =)

Pandaland Image


Ждите новые рецепты в моем блоге "Аппетитные секреты" ,

 Эльнора Розмут. 


Menu