«Аппетитные секреты» c Эльнорой Розмут #ореховыйвыпуск
Рада приветствовать сладкоежек в очередном выпуске своего блога!
Кто не знает меня зовут Эльнора Розмут, и я с удовольствием делюсь своими любимыми проверенными годами рецептами, которые упрощают жизнь мамочек на кухне!
Сегодня я хочу поделиться рецептом орехово–изюмного пирога с хрустящей корочкой из безе.
Весной такой пирог особенно актуален, так как хочется употреблять насыщенною пищу, полную витаминов и полезных веществ.
Для текста нам понадобятся:
3-4 яичных желтка
1/2 стакана муки
100 грамм сливочного масла
1/3 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовых ложки кефира, сметаны либо йогурта
щепотка соды
Тесто, как я уже упоминала ранее, можно приготовить накануне выпекания, либо дать постоять ему в холодильнике не меньше часа. Сливочное масло желательно предварительно растопить, после чего смешиваете все ингредиенты.
Безе – одно из простых составляющих, Смешиваем охлажденные белки с ½ стакана сахара, взбиваем до стоячих пиков.
Безе:
3-4 яичных белка
1/2 стакана сахара
Начинка:
500 гр. чищенных грецких орехов
500 гр. изюма
Выкладываем на противень тесто, сверху покрываем его перемешанными орехами с изюмом, и в завершении выкладываем равномерным слоем безе. Отправляем пирог в духовку на 150 градусов. На 40-60 минут.
Лучше дать пирогу постоять подольше на медленном огне, чтобы не подгорело безе и испеклось тесто.
Буду рада ответить на ваши вопросы и получить комментарии. Делитесь своими вариациями приготовления моих рецептов под хэштегом #рецепты_розмут и отмечайте мой профиль - @norarozmut. Буду рада знакомству!
Всем приятного аппетита =)