Я верю в тебя!

Я верю в тебя!


Вечером.

«Мама, я сегодня видел Максима Ракова! Представляете?» - спросил меня сын взволнованным голосом и горящими глазами.
«Да ты что?!?» - воскликнула я, дурашливо улыбаясь, при этом, вообще не понимая о ком, идет речь.
«Мам, все стеснялись, а я подошел и поздоровался! Протянул руку, и он мне её пожал!» - совершенно не замечая моего сарказма, продолжил свою восторженную речь сын.

И на его лице читалось желание не мыть руку месяца 3-4 как минимум, а можно вообще ее так сказать в бронзу, в золото и на стену. И гордость за то, что он первым, что не спасовал перед Великим…

«Великим! Черт побьери, а я не в курсе!?! Кто же это такой, что настолько покорил моего сына?» - бешено неслись мысли в голове.
«Мама, я занимаюсь в одном зале с самим Раковым!» - словно посвященный во что-то до селе ему не знакомое, уже даже не мне, а всему миру, произнес Тамерлан.

«Сынок, все люди достигшие успеха в той или иной области, когда-то были вот такими простыми мальчишками и девчонками, но вера в себя, в свое будущее, стремление чего-то достичь делают их теми, на кого хочется ровняться, кем хочется восхищаться. Это труд! Тяжелый, каждодневный труд!» - уже примерно понимая, о чем идет речь сказала я.

«Я понимаю!» - ответил Тамерлан, словно принимая эту невидимую эстафету веры и стремления!
Я смотрела на его бледное задумчивое лицо, горящие глаза и вспомнила слова, которые мне когда-то произнесла пожилая санитарка перед дверями реанимации, где я в тупой безысходности  ждала: «Чего ревешь? Не оплакивай живых, просто верь! Если ты в своего сына не веришь, то кто тогда в него поверит?»

«Я верю в тебя! И только тебе решать, кем быть! Таким как Максим Раков, или врачом-хирургом, или юристом! Главное, оставайся таким какой ты есть!»

К черту фуа-гра, бананы, машины… всё это тлен! Не за этим будущее, а вот за такими мальчишками с горящими глазами!

Спасибо вам, Максим Раков, казахстанский дзюдоист, заслуженный мастер спорта Республики Казахстан по дзюдо, чемпион мира 2009 года! 

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

БУДУЩЕЕ ЕСТЬ  





Поделиться:


Популярные блоги






Фарида Турсумбекова
Фарида Турсумбекова

Всего постов — 19

Тамерлан

16 лет 10 месяцев

Тамирис

13 лет 9 месяцев


 871
+0