Второй папа или отчим для ребенка


Второй папа или отчим для ребенка


В жизни не всегда все происходит так, как мы хотим или мечтаем. Наша жизнь полна сюрпризов, радостных и не очень. Любая девушка, женщина, выходя замуж, рассчитывает прожить с мужчиной, как минимум, лет так 20, максимум до конца жизни. По статистике, брак держится не более 10 лет и итог банален, женщина остается с детьми одна. Мужчина, как настоящий самец, продолжает поиски второй половинки и создания семейного гнездышка. Если с мужчиной все понятно и просто (я не феминистка!), то с женщиной происходит страшная вещь, она чувствует себя ненужной и одинокой, несамостоятельной, ну и, соответственно, непривлекательной. Конечно, в разводе есть единственный плюс - женщина начинает следить за своей внешностью больше, чем это делалось в браке. Главное, чтобы это стремление к красоте было умеренным, без вульгарных ноток. 

 

Вообще, мой пост не об этом. Я хотела поговорить на тему второго папы или отчима для ребенка. Тема очень щепетильная, в силу того, что многие женщины обычно считают, что мужчина в первую очередь должен полюбить женщину, а потом прицепом и ребенка. Иногда такое чудо случается, но чаще всего мужчина любит свою жену и терпит её ребенка. Все бы ничего, когда мужчина воспитан, уравновешенный и любит детей, но есть большинство, которое не желает с этим мириться. Конечно, проблема усугубляется, когда появляется совместный ребенок, тогда её ребенок становится уже обузой. А если ребенок в подростковом возрасте, то может ответить грубо на какие-либо замечания в его адрес. Для таких мам ситуация становится аналогичной спящему вулкану. Она любит супруга, но и ребенка тоже. Если в любой другой ситуации мы можем выбрать, то в этой невозможно. Начинается целая психологическая работа над ребенком и мужем, которая длится всю жизнь. Женщина не вмешивается в их отношения, а тайно управляет этим. Как? Что за глупость? Может сказать каждый из вас, а нет. Умение возвысить отчима перед ребенком дорогого стоит. Умение остудить пыл двух людей и помочь им не любить друг друга, а просто уважать. Никогда не надо пытаться заставлять ребенка называть отчима, папой или любить его, выполнять все его указания беспрекословно. Ослушаться родителя не всегда означает неуважение и пофигизм. Иногда оно просто означает, что разные поколения, разные понятия, разное мировоззрение, да и вообще, слушаться во всем родителей не всегда приводит к положительным результатам для ребенка. Нужно просто ребенку ненавязчиво предложить свой метод того или иного решения в его ситуации. 

 

Никогда не надо заставлять мужчину любить твоего ребенка, как родного, достаточно терпимости к нему, а также уважения. Пытайтесь сделать так, чтобы ни муж, ни ребенок не чувствовали себя чужими в семье. Конечно, не мужчина берет женщину с ребенком, а женщина пускает мужчину в свою неполную, но существующую семью. Поэтому ему очень сложно удержаться в этом маленьком мире мамы с ребенком. Рассчитывать на то, что мужчина сам с этим справится, очень опрометчиво. Нужно все время ему в этом помогать. Это еще одно подтверждение, что женщине разведенной, да еще с ребенком, вдвойне тяжело. Женщины тащат на своих плечах практически всю психологическую составляющую здоровой семьи и в придачу уют семейного очага. Нелегко, нынче, нам, барышни!!!

 

Единственный выход из этой ситуации - это не довести до нее, т.е. если есть хоть один шанс не разводиться, этим вы спасете не только свой брак, но и не будете травмировать своих детей. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Карина Садыкова
    Карина Садыкова

    Всего постов — 8

    Лапусик

    19 лет 7 месяцев

    Лапуля

    7 лет 1 месяц


     1 558
    +0