Маленькая, но коварная


Маленькая, но коварная


Дети – это те же взрослые, только маленькие. Они растут и учатся, копируя нас, своих родителей. Причем иногда считывают что-то, спрятанное так глубоко, что мы сами об этом не задумываемся.

 

Моя восьмилетняя дочь-блондинка – крайне коварная женщина.

- Мама, я пригласила на день рождения К., чтобы Н. поревновал и помучился! - говорит она и смеется.

"Кого ж я породила?!" - думаю я с недоумением.

 

Испытывать силу своих женских чар Яна начала, как все нормальные девочки, лет эдак в пять. Первой "жертвой" ее убойного обаяния стали внуки лучшей подруги моей мамы. Сперва старший, потом и младший подтянулся. Глядя на то, как двое мальчишек соперничают за ее внимание, Яся кокетливо сокрушалась, что, мол, надоели со своей любовью, видеть их уже не могу!

 

Я краснела от стыда

 

Потом Яна влюбилась в первый раз. Это был мальчик из Школы раннего развития, Кирилл. К счастью, чувство оказалось вполне взаимным, поэтому мучить моей роковой барышне никого не пришлось. Мы с родителями Кирилла только с умилением следили за развитием "романа" и любовались новогодними фотками, где наши детки позировали исключительно в обнимочку. Но - "О, Фердинанд! Меч навис над твоей и моей головой, нас разлучат!": так и вышло. Из Школы мы ушли, контакты Кирилла затерялись, но Яна страдала еще где-то полгода.

 

Утешение она нашла в мальчишке из соседнего подъезда. Ну как утешение. Парнишка - новая жертва - оказался тихим и покорным, пани вертела им, как хотела, пока Мишку не увезли от греха подальше в Подмосковье. На самом деле, просто его мама снова вышла замуж. Теперь отношения развиваются исключительно по Скайпу и только в дружеском русле. Миша покорно часами слушает о том, каких именно кукол Ясе уже купили, а каких она только надеется присоединить к своей коллекции монстрохаев. Мои робкие замечания на тему, что говорить вообще-то следует о вещах, которые интересуют ОБЕ стороны, игнорируются тотально.

 

Как говорится, и на старуху бывает проруха. В конце первого года в школе Яна влюбилась, как малолетка. В мальчика-одноклассника, который, похоже, тот еще манипулятор. Вот уже год ни мычит, ни телится, то дает надежду, то отнимает. Моя дочь, как лемминг, покорно сносит все его манипуляции и только докладывается мне в стиле "король сказал "проходите, здесь дует" - три раза, улыбнулся - один раз, "хахаха" - пять раз". Мне остается только сочувствовать и слушать. Сентенции в стиле "у тебя таких будет еще миллион, и вообще, лучше бы об учебе думала" в 8 лет бесполезны так же, как и в 14. И в 20. И всегда.

 

Они ведь такие же, как взрослые, только маленькие. И любому человеку  в любом возрасте нужен кто-то, кто выслушает, погладит по голове, посочувствует, поймет и не станет критиковать. Я хочу, чтобы для моей дочки этим "кем-то" всегда была я. Потому что если уж она растет такой коварной и влюбчивой - кто знает, может, это она вся в меня? :)))

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Анна Шабалдина
Анна Шабалдина

Всего постов — 3

Яна

10 лет 6 месяцев


 1 142
+1