Ваш ребенок тоже любит плакать?


Ваш ребенок тоже любит плакать?


Вот и появился наш комочек счастья - сопящий, часто спящий и много кричащий; крохотный совсем, но от этого не менее кричащий. Кричит он, когда хочет кушать, когда мама долго не появляется перед глазами, когда хочет внимания и тепла, когда хочет спать и, когда плохой человек в белом халате лезет со своими замерами и прививками. Не видела я еще ребенка не любящего всякий удобный раз не подать знак существования путем вопиющего ора. К счастью некоторых родителей их чадо может подавать нужные знаки не так внушительно, были и у меня в памяти пара таких ангелов, но мое чадо оказалось не из тихих. И вот моя история борьбы и сосуществования с моим любящим покричать отпрыском.

 

Начиналось всё вполне многообещающе. Доча родилась очень маленькой и, как мне показалось, слабенькой. Кушала мало, много спала, плакала только при экзекуциях врачей. Это продлилось не долго. Спустя пару недель ее стал беспокоить животик, опять таки, знакомая многим ситуация. Бессонные ночи на моих и супруга руках. Бесконечные теплые пеленки, эспумизаны, теплые ванны и не_вызывающие_вздутие диеты. Должна сказать всем новоиспеченным мамам, не утруждайте свой и так ослабший организм этими диетами, как бы вы не ограничивались в еде, если у вашего ребенка колики, они будут, так или иначе. Кушайте, что вам нравится, от этого настроение улучшится и вам будет легче дать ребенку ласку и любовь. По крайней мере, мои ограничения в любимых блюдах сильно портили мою после-родовую психику. Но это было только начало. Кошмар начался, когда к повседневным физиологическим коликам прибавились кишечные боли от дисбактериоза, и нам пришлось пройти курс лечения. Это был месяц, когда доча плакала днями напролет, и ничего не могло ее успокоить. Только к ночи, когда она уже уставала от собственного крика - засыпала на всю ночь, и на том хорошо, мы могли выспаться перед следующим тяжким днем. Потом было временное затишье. Но, тем не менее, всякий раз, когда я элементарно изменяла тон или громкость обращения к ней, она могла вздрогнуть и оглушить всех соседей. Хотя, что их оглушать, у них работала дрель, что еще больше усложняло нам жизнь!

 

На это не легкое время к нам приезжала моя мама, чтобы помочь ухаживать за внучкой. Но каждый раз, когда она пыталась ее успокоить, наша девочка, прищуриваясь сквозь плач, открывала глаза, и словно искала меня в комнате. Тогда моя мама и сказала - «она вся в тебя, ей никто кроме мамы не нужен, только у тебя ей спокойно». Тогда то я и поняла, это не колики, не дисбактериоз и не настроение, это просто индивидуальность. Да, наша доча очень требовательна, но требует она элементарного. Ей было уютно и спокойно у меня в животике, и она еще не готова жить в отдельности от меня. Я нужна ей круглосуточно, а точнее я и моя грудь. А это отдельная эпопея, и в этом она тоже на меня похожа. Я сосала грудь до 3х лет! Но не только из-за потребности в еде, а для успокоения. До сих пор, когда мне плохо, я прижимаюсь к груди мамы, и мне очень спокойно от ритма ее сердцебиения. Так же и моя доченька. В кризисы лактации, когда к вечеру молока становилось совсем мало, мы пытались подкармливать ее смесью. Это было морально очень трудно, даже не знаю почему, но процесс кормления для меня является каким-то священным. Я чувствую, как мы вместе с дочей успокаиваемся и заряжаемся светлой энергией, ничего и никто нас не волнует, я понимаю, как защищено и комфортно она себя чувствует в этот момент. Поэтому в период, когда кормление встало под угрозой, я чуть было не впала в депрессию. Но, к моему удивлению, смесь мы не приняли обе. Она могла высосать максимум 30г. Потом плачь продолжался, она будто просила опять уткнуться ко мне, что и делала, и только так засыпала.

 

 

К всеобщему счастью, лактация наладилась, и я надеюсь будет дальше радовать своей налаженной работой. Отлучать от груди я в ближайшее время не планирую. Хочу, чтобы доча получила максимум пользы от грудного молока, и конечно же ни одна бутылочка не заменит ей мое тепло. Дорогие кормящие мамы, наверное только вы можете меня понять, разве есть что-то более нежное и полное любви, чем вид вашего ребенка, с огромным рвением тянущегося к любимой тите, а примастившись обнимая вас, складывая ножки к вам на бок, смотрит вам прямо в глаза, в которых столько искренности и любви. Ради этих моментов я бы кормила вечно, ради этого взгляда, говорящего - «мамочка, я тебя так люблю, никогда не оставляй меня, мне ничего не нужно, кроме тебя». И даже, когда мне необходимо отлучиться на пару часов, я не нахожу себе места. Я знаю, что мой ангелочек будет искать меня, она будет плакать, на руках даже близких людей, даже если ничего не болит и нет голода, просто потому, что мама есть мама, а моя доча, она вот такая, особенная, пусть капризная, но нуждающаяся в моей заботе и любви, и эта невидимая нить будет связывать нас вечно… я тебе обещаю, доченька.

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Наргиза Кусаинова
Наргиза Кусаинова

Всего постов — 39

Сафият

4 года 7 месяцев


 4 502
+0