Опять про сон)


Опять про сон)


В последнее время мамочки много пишут про методы укладывания ребенка спать, ведь это целая проблема иногда. Мне очень помогла книга "Система тихая ночь". Если заинтересует, то в интернете можно прочитать ее онлайн, она коротенькая, читается быстро. 

 

В общем, начнем сначала, мы с мужем живем не в Казахстане, он у меня дипломат и мы сейчас в ДЗК. Переехали мы сюда за 2 месяца до моих родов, и меня все время мучал вопрос: Ну как же я буду одна? Это же так сложно...ну зато может у меня не будет времени покушать и я похудею?)))(но это отдельная тема) В общем роды прошли нормально, и за пару дней приехала моя свекровь и была с нами еще недельки две. Но она была еще с двумя младшими сыновьями, так что особой помощи я не получила, после родов я также готовила кушать, убиралась, но плюс еще нужно было сцеживаться, укачивать малыша, гладить его вещички, купать и блаблабла, я не могла долго стоять, было больно, и вообще первая неделя после родов мне показалась каким-то адом и я все время нервничала. Молока у меня сначала было мало, поэтому приходящая акушерка советовала прикладывать малыша как можно чаще к груди, а то он сильно похудел, и еще у него была желтуха, но все обошлось. Потом вес нормализовался, и нам сказали что кормить нужно не чаще чем раз в три часа, и обосновали что если он будет все время кушать, то желудок будет все время работать, а это для него не хорошо. Ну ладно...так и сделали...и я сама не очень люблю когда мне что-нибудь советуют, но правда, лучше когда есть режим питания, от режима питания оказывается зависит и режим сна. И это я прочитала в этой книжке про тихую ночь.  

 

Мне особенно запомнилась первая глава, которая призывает не подстраиваться под ребенка, и мне это показалось правильным. Типа....ты не король, я королева, папа король,  а ты принц, и делай то что папа с мамой говорят хехе))Вообще метод который они используют жесток для меня,  я его не смогла привести в жизнь, но сама идея режима мне очень понравилась, так что он у нас появился, и как-то я запеленала Асаналишке ручки (а то он так вздрагивал)вышла куда-то из комнаты, а когда вернулась он уже спал...и я даже не укачивала его. Вааау! Мне такой метод ооочень понравился, экономит кучу времени и сил. Правда без пеленания мы так не засыпали. Когда ездили в Алмату в отпуск, нам сначала сказали  что мол как это без укачивания, бедный ребенок, у него нет детства какой кошмар и т д. Но под конец отпуска все говорили что он у нас золотой мальчик, хотя по началу даже не верили в это и ходили проверять спит он или нет. Эту практику продолжили до июня месяца, нам тогда было почти 6 месяцев. Потому что в июне вдруг стало оочень жарко, и пеленать его стало нереально. А другого метода укладывания я просто не знаю, укачивание уже  ни к чему не приводит, и не люблю я это дело, так что я обратилась к интернету и за три дня Асяня стал днем засыпать сам, только при помощи соски.

 

Я использовала метод Фербера, положила в кроватку, и подходила к нему каждый раз когда падала соска или малыш плакал, успокаивала, в основном старалась не брать, но  иногда не получалось. В первый раз он засыпал минут 45, потом все меньше и меньше, и на утро третьего дня я положила его в кроватку и Асяня сразу уснул. Теперь моя новая цель нормализовать ночной сон, для этого говорят тоже неужно всего три ночи, но я как-то не решаюсь, не представляю что со мной будет если 3 ночи не посплю, да и мужу на работу надо. Лично мне его самостоятельное засыпание очень-очень помогло, он у меня конечно спокойный мальчик, плакал только если правда что-то нужно. Но все равно, будучи одной, я успевала делать свои домашние дела и чувстовала себя такой крутой мамочкой,  и поначалу даже гладила постельное белье, но сейчас, мы спим меньше, и на глажку времени не остается))и без этого можно обойтись))  




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Anara Tulendiyeva
Anara Tulendiyeva

Всего постов — 9



2 058
+0