Учим жадину делиться!

Учим жадину делиться!


Маленький ребенок познает мир, впитывает в себя информацию, как губка. Родители воспитывают, объясняют, подсказывают и стараются из-за всех сил воспитать достойное поколение. И конечно, столкнувшись с ситуацией, когда родное чадо вдруг отказалось делиться, многие впадают в ступор.
  • Что делает большинство родителей? Ругают кроху, забирают вещь и отдают просившему. Так делать НЕЛЬЗЯ. Если, конечно, вы не хотите закрепить эффект жадности. Ребенку тяжело осознать, что ЕГО мама отдает ЕГО собственность "чужому". Вы выпадете из круга доверия и "жадиной" ребенок станет и в отношении к вам. 
  • Другой метод - постараться договориться. "Давай ты дашь Пете мячик, а он тебе лопатку". Этот метод не так уж и плох. Но не путайте щедрость с бартером. Ведь если у Пети не окажется ничего под рукой, или же лопатка не будет оценена по достоинству, то мячика Пете не видать.
  • Наверное, знакомая всем ситуация, когда мама начинает длинный и скучный разговор о том, что быть жадиной - говядиной плохо, и хорошие детки так не поступают. Ребенок, вцепившийся в свое сокровище, кивает и сжимает руки крепче. Ему обидно, что он плохой, ему не хочется быть жадиной...так в чем же проблема? В том, что он просто не умеет делиться.
  • Если у вас не слишком щедрый малыш, задумайтесь, как часто звучат в вашем доме фразы : "не трогай, это папино", "положи, сломаешь" и т.д. Для начала нужно постараться перестать "клеймить " вещи. Делить на "твое" и "мое". Если ребенок хочет взять недозволенный предмет, нужен более развернутый ответ: "когда ты подрастешь, ты сможешь взять планшет, а пока на нем работает папа", "Эта вещь хрупкая, она может разбиться и поранить тебя, давай играть вот этой, безопасной игрушкой".
  • Еще один отличный тренинг, просить то, что ребенок очень любит. Дать ему конфетку и попросить половинку. Потом дать половинку своей конфеты. Это мелочи, но из мелочей и получается характер. 
  • Можно устроить день подарочков, раздавая небольшие сюрпризы деткам во дворе. Важно быть рядом и обратить внимание ребенка на то, как счастливы и благодарны подаркам малыши. Конечно, можно придумать еще множество способов познакомиться с щедростью, но они должны быть искренними и чистыми. Насилием и чтением нотации мы не добьемся результатов. Вспомните свое детство, ведь это было не так уж и давно, и примерьте на себя каждую ситуацию. Удачи вам и не жадничайте на комментарии, делитесь своими способами стать добрее :) 
*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ЖАДИНА  





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Фихора Вансинвей
    Фихора Вансинвей

    Всего постов — 9

    Сатти

    5 лет 1 месяц

    Имран

    2 года 6 месяцев


     1 042
    +1